Интернет магазин monopir.ru
тел.+7 (985) 767-59-59

Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
 
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

Макаронные изделия
Консервация
  Iliada
  Noyan
  Иджеван
  ЙОМ
  КМК
  Прошян Фуд
  ЧМК

Каталог
Бумажная продукция
Варенье
Вафли
Вода
Горячий шоколад
Джемы
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Карамель
Коктейльная вишня
Компоты
Конфитюры
Корзины для оформления подарков
Кофе
Кофейные аксессуары
Кофейные зерна в шоколаде
Кофемолки
Крупы
Лимонады
Макаронные изделия
Мармелад
Масло
Мед и Дошаб
Молочные напитки
Нектар и соки
Одноразовая посуда
Печенья бисквитные
Повидло
Полезные конфеты
Рис
Сахар
Сиропы
Соусы
Сухие смеси
Сухофрукты
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чай
Чайно-кофейные сервизы
Чайные аксессуары
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты

Аджика

Аджика — национальная кавказская приправа, которую сегодня отлично знают и очень любят во многих странах мира. Продукт представляет собой острую пасту из овощей, пряностей, ароматных трав. Однако главными его компонентами являются соль, красный жгучий перец, чеснок и семена кориандра, а в Грузии — сушеная кинза. 

История изобретения аджики тесно связана с традиционным занятием горцев — скотоводством. Весной отощавшим за зиму овцам требовалось быстро набрать вес. Чтобы это происходило быстрее, их подкармливали солью — вызывая жажду, она заставляла животных больше есть. Дорогой продукт нередко разворовывали пастухи, поэтому хозяева отар подмешивали в него острый перец. Но сметливые работники придумали добавлять в соль еще и травы: все компоненты перетирали вручную между камнями, а в результате получалась необычная, жгучая приправа, прекрасно подходившая к жареному мясу. Ее название — аджика («аджикцатца») — в переводе как раз и означало «перечная соль». Со временем состав блюда претерпел некоторые изменения. Сегодня в него могут входить не только специи, но и помидоры, болгарский перец, баклажаны, орехи, сливы, яблоки и т. п. Ингредиенты тщательно измельчают, а затем варят или тушат на медленном огне. В настоящее время существует множество вариантов приготовления приправы, но ее главная отличительная особенность — пикантный острый вкус — остается неизменной. 

Аджика считается одним из самых популярных видов консервации. Ее делают не только в домашних условиях, но и промышленным способом. Фабричная приправа ничем не отличается от домашней, она такая же вкусная и абсолютно натуральная. Соль и пряности в ее составе являются естественным стабилизатором, поэтому никаких синтетических веществ в продукт не добавляют. Готовая аджика делает более ярким и интересным вкус шашлыка, запеченной птицы и рыбы, овощных и других блюд. Эту приправу можно подавать отдельно или использовать в качестве компонента для различных соусов и заправок. Аджика не только придает пище новые вкусовые оттенки, но и оказывает положительное влияние на процесс пищеварения, повышает аппетит, является средством профилактики различных заболеваний, поскольку содержит огромное количество ценных биологически активных соединений.

 

Виды консервации
Аджика
Ариса
Вешенки Маринованные
Виноградные Листья
Запеченные Овощи
Икра Баклажановая
Икра Кабачковая
Имам Баялды
Красный Перец
Купена Маринованная
Лечо
Маринад Ассорти
Маринованная Бамия
Маринованный Арбуз
Маринованный Бутень
Маринованный Перец
Овощная Смесь
Огурцы Маринованные
Паштет
Стручковая Фасоль
Толма
Томатная Паста
Томаты в собственном соку
Хаш
Шампиньоны

корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (985) 767-59-59
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |