Интернет магазин monopir.ru
тел.+7 (985) 767-59-59

Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
 
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

Макаронные изделия
Консервация
  Iliada
  Noyan
  Иджеван
  ЙОМ
  КМК
  Прошян Фуд
  ЧМК

Каталог
Бумажная продукция
Варенье
Вафли
Вода
Горячий шоколад
Джемы
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Карамель
Коктейльная вишня
Компоты
Конфитюры
Корзины для оформления подарков
Кофе
Кофейные аксессуары
Кофейные зерна в шоколаде
Кофемолки
Крупы
Лимонады
Макаронные изделия
Мармелад
Масло
Мед и Дошаб
Молочные напитки
Нектар и соки
Одноразовая посуда
Печенья бисквитные
Повидло
Полезные конфеты
Рис
Сахар
Сиропы
Соусы
Сухие смеси
Сухофрукты
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чай
Чайно-кофейные сервизы
Чайные аксессуары
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты

Имам Баялды

Имам баялды – это традиционное турецкое блюдо, название которого в разных версиях переводится как «имам в обмороке» или «имам в восторге». В классическом варианте оно представляет собой жареные лодочки баклажанов, заполненные овощами в томатном соусе. В консервированном варианте это смесь овощей, приправленная чесноком, луком, пряными травами, острым перцем и оливковым маслом.

Как это блюдо получило свое название, доподлинно неизвестно – в народе ходит много историй о причине такой реакции уважаемого человека на простое блюдо, однако самой популярной из них является легенда об имаме и его любящей жене. В ней говорится, что имам женился на дочери торговца оливковым маслом – очень ценного и дорогого продукта в то время. В приданое девушка получила двенадцать банок масла и двенадцать дней готовила имаму неимоверно вкусные жареные баклажаны с начинкой. Когда на тринадцатый день блюдо не имело волшебного вкуса, он поинтересовался, в чем причина, а когда узнал о драгоценном ингредиенте, упал в обморок от расточительства жены.

Для имам баялды используются отборные овощи, выращенные без использования химикатов и пестицидов. Чтобы приготовить настоящий имам баялды, нужно обладать необходимыми навыками и сноровкой, поэтому некоторые гурманы предпочитают покупать его, вместо того чтобы тратить время и силы. Данное блюдо не очень распространено в мире, а потому может считаться деликатесом для некоторых культур. По этой причине найти его в продаже не так уж просто, однако армянские производители включают его в свой ассортимент. 

Имам баялды можно употреблять как каждодневное блюдо, но также его можно поставить и на праздничный стол, поскольку он является необычной закуской, непривычной для большинства соотечественников. Блюдо имеет ровную, слегка неоднородную консистенцию и замечательный вкус с приятной кислинкой, небольшой сладостью и терпкостью, присущей баклажанам, которая оттеняется пряной остротой специй. Его можно употреблять со свежеиспеченным хлебом и лепешками, а также в качестве закуски под крепкие напитки.

 

 

Виды консервации
Аджика
Ариса
Вешенки Маринованные
Виноградные Листья
Запеченные Овощи
Икра Баклажановая
Икра Кабачковая
Имам Баялды
Красный Перец
Купена Маринованная
Лечо
Маринад Ассорти
Маринованная Бамия
Маринованный Арбуз
Маринованный Бутень
Маринованный Перец
Овощная Смесь
Огурцы Маринованные
Паштет
Стручковая Фасоль
Толма
Томатная Паста
Томаты в собственном соку
Хаш
Шампиньоны

корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (985) 767-59-59
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |