Интернет магазин monopir.ru
тел.+7 (985) 767-59-59

Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
 
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

Макаронные изделия
Консервация
  Iliada
  Noyan
  Иджеван
  ЙОМ
  КМК
  Прошян Фуд
  ЧМК

Каталог
Бумажная продукция
Варенье
Вафли
Вода
Горячий шоколад
Джемы
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Карамель
Коктейльная вишня
Компоты
Конфитюры
Корзины для оформления подарков
Кофе
Кофейные аксессуары
Кофейные зерна в шоколаде
Кофемолки
Крупы
Лимонады
Макаронные изделия
Мармелад
Масло
Мед и Дошаб
Молочные напитки
Нектар и соки
Одноразовая посуда
Печенья бисквитные
Повидло
Полезные конфеты
Рис
Сахар
Сиропы
Соусы
Сухие смеси
Сухофрукты
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чай
Чайно-кофейные сервизы
Чайные аксессуары
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты

Толма

Толма (долма) — национальное блюдо народов Закавказья, Балканского полуострова и Азии, которое представляет собой смесь мясного фарша и отваренного риса, завернутую в листья винограда. В роли начинки может использоваться баранина, говядина или телятина. Иногда в состав входят приправы, оливковое масло, лимонный сок, лук и т. п. Толму готовят путем тушения на медленном огне, в результате чего блюдо получается ароматным и полезным для здоровья. Перед приготовлением дно кастрюли устилают листьями винограда, на которые плотно укладывают толму (рулетики с фаршем). Сверху ее тоже накрывают листьями и придавливают тарелкой. Благодаря этому конвертики не теряют форму и сохраняют сочность. Образовавшуюся подливку можно подать к готовому блюду. Также в роли соуса часто используют мацони с чесноком или домашнюю сметану.

Вкус толмы довольно необычен, ведь этот продукт не похож на большинство мясных блюд. На букет влияют свойства оболочки — виноградных листьев. Полнотелые ноты риса и свежего отварного мясного фарша дополняет пикантная кислинка, которая является изюминкой толмы. Вне сомнения, вкусовые оттенки зависят и от свойств ингредиентов: сорта мяса, способа обработки листьев (они могут быть свежими, маринованными или консервированными). Кушанье очень питательное, но в то же время легкое. Благодаря приятным, ненавязчивым вкусовым качествам и необычному виду толма станет оригинальным элементом праздничного и повседневного меню.

 

Виды консервации
Аджика
Ариса
Вешенки Маринованные
Виноградные Листья
Запеченные Овощи
Икра Баклажановая
Икра Кабачковая
Имам Баялды
Красный Перец
Купена Маринованная
Лечо
Маринад Ассорти
Маринованная Бамия
Маринованный Арбуз
Маринованный Бутень
Маринованный Перец
Овощная Смесь
Огурцы Маринованные
Паштет
Стручковая Фасоль
Толма
Томатная Паста
Томаты в собственном соку
Хаш
Шампиньоны

корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (985) 767-59-59
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |