+7 (495) 767-59-59  
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ

Консервация
  Granada
  Janarat
  Noyan
  Гурмения
  Иджеван
  Прошян Фуд

Каталог
Варенье
Вода
Горячий шоколад
Джемы
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Каши
Коктейльная вишня
Компоты
Конфитюры
Кофе
Кофейные аксессуары
Кофейные зерна в шоколаде
Кофемолки
Макаронные изделия
Мармелад
Масло
Мед и Дошаб
Молочные напитки
Мюсли
Нектар и соки
Одноразовая посуда
Печенья бисквитные
Повидло
Полезные конфеты
Сахар
Сиропы
Соусы
Сухие смеси
Сухофрукты
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чай
Чайно-кофейные сервизы
Чайные аксессуары
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты

Толма


Иджеван Толма 0.7 гр
Иджеван Толма 0.7 гр
Страна производстваАрмения
Вес изделия700 гр
Тип упаковкиСтеклянная банка
Виды консервацииТолма
Артикул00005963

Цена: 424 руб.

Толма (долма) — национальное блюдо народов Закавказья, Балканского полуострова и Азии, которое представляет собой смесь мясного фарша и отваренного риса, завернутую в листья винограда. В роли начинки может использоваться баранина, говядина или телятина. Иногда в состав входят приправы, оливковое масло, лимонный сок, лук и т. п. Толму готовят путем тушения на медленном огне, в результате чего блюдо получается ароматным и полезным для здоровья. Перед приготовлением дно кастрюли устилают листьями винограда, на которые плотно укладывают толму (рулетики с фаршем). Сверху ее тоже накрывают листьями и придавливают тарелкой. Благодаря этому конвертики не теряют форму и сохраняют сочность. Образовавшуюся подливку можно подать к готовому блюду. Также в роли соуса часто используют мацони с чесноком или домашнюю сметану.

Вкус толмы довольно необычен, ведь этот продукт не похож на большинство мясных блюд. На букет влияют свойства оболочки — виноградных листьев. Полнотелые ноты риса и свежего отварного мясного фарша дополняет пикантная кислинка, которая является изюминкой толмы. Вне сомнения, вкусовые оттенки зависят и от свойств ингредиентов: сорта мяса, способа обработки листьев (они могут быть свежими, маринованными или консервированными). Кушанье очень питательное, но в то же время легкое. Благодаря приятным, ненавязчивым вкусовым качествам и необычному виду толма станет оригинальным элементом праздничного и повседневного меню.

 

Виды консервации
Аджика
Ариса
Вешенки Маринованные
Виноградные Листья
Запеченные Овощи
Икра Баклажановая
Икра Кабачковая
Имам Баялды
Красный Перец
Купена Маринованная
Лечо
Маринад Ассорти
Маринованная Бамия
Маринованный Арбуз
Маринованный Бутень
Маринованный Перец
Овощная Смесь
Огурцы Маринованные
Паштет
Стручковая Фасоль
Толма
Томатная Паста
Томаты в собственном соку
Хаш
Шампиньоны

корзина Корзина:
корзина пуста
Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 767-59-59
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ |