Джемы и конфитюры со вкусом банана
Конфитюры со вкусом банана — нежные, утонченные лакомства с экзотическим вкусоароматом, которые непременно понравятся всем любителям необычных сладостей. Имея их под рукой на кухне, каждый гурман сможет придумать много новых рецептов. Для яркого завтрака банановые конфитюры стоит сочетать со свежеподжаренными тостами, оладьями, овсяными хлопьями, кашей, творогом. На ланч и полдник можно позволить себе чашечку душистого кофе или чая вприкуску с фруктовым десертом. А если намечается праздник с домашними пирогами, то конфитюры из банана станут отличной готовой начинкой для выпечки. Они имеют плотную консистенцию, поэтому не будут вытекать и портить внешний вид кулинарных изделий.
Бананы хорошо известны своей питательностью и высоким содержанием «гормона счастья» - серотонина. Эти фрукты солнечно-желтого цвета диетологи советуют употреблять в пищу для поднятия настроения, повышения работоспособности. В их мякоти есть немало ценных витаминов и минералов, в первую очередь это витамины группы В, калий и магний, которые необходимы для правильной работы сердца, сосудистой системы, мозга. Бананы показаны для детского питания, потому что они способствуют правильному развитию растущего организма и являются хорошим источником энергии. Качественные и натуральные банановые конфитюры сохраняют в себе все природные свойства тропических плодов. Они станут достойной альтернативой другим, менее полезным сладким продуктам.
Готовить конфитюры из банана в домашних условиях непросто, поскольку трудно соблюсти точные пропорции компонентов и добиться нужной степени густоты. Гораздо удобнее приобрести готовый десерт в магазине. Такое лакомство делают с помощью высокотехнологичного оборудования и тщательно проверяют на предмет соответствия стандартам качества. Оно ничем не отличается от домашнего продукта и даже поставляется в привычном формате — небольшой стеклянной баночке с плотно закрывающейся винтовой крышкой. Банановые конфитюры можно держать в холодильнике и использовать по мере необходимости. Фруктовый десерт будет храниться гораздо дольше, чем свежие плоды, и при этом останется вкусным и полезным.
|