Джемы и конфитюры со вкусом черники
Джемы и конфитюры со вкусом черники — восхитительные густые ягодные десерты, которые непременно понравятся и детям, и взрослым. В настоящее время их нередко изготавливают промышленным способом, не меняя при этом традиционную кустарную рецептуру. Такие продукты ничем не отличаются от домашних: ни своим сочным, насыщенным вкусом с естественной кислинкой, ни обилием ценных пищевых свойств. Фабричные черничные джемы и конфитюры проходят многоуровневую проверку, чтобы соответствовать всем принятым стандартам. В них бережно сохраняются польза натуральных ягод, хорошо узнаваемый вкус и неповторимый аромат.
Для приготовления джемов и конфитюров из черники на производстве не используют консерванты, загустители, красители и ароматизаторы, поскольку в этом нет необходимости. Ягоды содержат природный красный пигмент и консервирующее вещество пектин, которые не разрушаются при правильной термической обработке. Первый компонент придает продуктам красивый глубокий цвет, второй - плотную консистенцию. В качестве обязательных дополнительных компонентов в черничные джемы и конфитюры добавляют только сахар и лимонную кислоту. В роли подсластителя может выступать низкокалорийная фруктоза, в этом случае энергетическая ценность лакомства снижается до минимума. Такие десерты могут позволит себе даже те, кто тщательно следит за своим рационом и фигурой.
В составе свежей черники представлено огромное количество ценных биологических соединений: практически полный набор витаминов, фолиевая кислота, калий, марганец, железо, фосфор, магний, цинк, кальций, натрий. Но ягоды очень быстро теряют свои свойства, портятся. Джемы и конфитюры со вкусом черники — это натуральные продукты, в которых полезные качества исходного сырья сохраняются в полном объеме. Вкусный десерт можно применять для укрепления иммунитета в холодное время года, использовать как средство профилактики авитаминоза, простуды, заболеваний глаз, сердца и сосудов.
Черничные джемы и конфитюры являются отличным дополнением к кофе и чаю, самостоятельным блюдом и оригинальным ингредиентом для выпечки, кондитерских изделий, творога, мороженого, блинчиков, вареников, пикантных пряно-сладких соусов для мяса и птицы.
|