Интернет магазин monopir.ru
тел.+7 (985) 767-59-59

Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
 
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

Макаронные изделия
Чай
  Классификация чая
      Ароматизированный чай
      Белый чай
      Желтый чай
      Зеленый чай
      Красный чай
      Матча
      Монастырский чай
      Травяной чай
       Иван-чай
       Кудин
       Курильский чай
       Мате
       Ройбуш
      Фруктовый чай
      Цветочный чай
      Чай Пуэр
      Чай Улун
      Чай шиповника
      Черный чай
  Производители чая
      Ahmad Tea
      Althaus
      Aratan
      Bashkoff
      Basilur
      Belvedere
      Betjeman & Barton
      Dammann
      Estate
      Greenfield
      Gutenberg
      Hyleys
      Japanчай
      Julius Meinl
      Kioko
      Lancaster
      London Tea Club
      Maitre
      Memories
      Nature`s Own Factory
      Newby
      Niktea
      Pajarito
      Richard
      Riche Natur
      Richman
      Riston
      Ronnefeldt
      Tarlton
      Taylors
      Tipson
      Trickster
      Twinings
      Vkus
      Williams
      Zylanica
      Азерчай
      Емельяновская Биофабрика
      Король обезьян
      Краснодарский букет
      Крымский Букет
      Новогодний чай
      Патрон
      Принцесса Ява
      Сугревъ
      Ти Тэнг
      Черный Дракон
  Виды чая
  Подарочные чайные наборы
  Самовар
  Чайные купажи

Каталог
Бумажная продукция
Варенье
Вафли
Вода
Горячий шоколад
Джемы
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Карамель
Коктейльная вишня
Компоты
Консервация
Конфитюры
Корзины для оформления подарков
Кофе
Кофейные аксессуары
Кофейные зерна в шоколаде
Кофемолки
Крупы
Лимонады
Макаронные изделия
Мармелад
Масло
Мед и Дошаб
Молочные напитки
Нектар и соки
Одноразовая посуда
Печенья бисквитные
Повидло
Полезные конфеты
Рис
Сахар
Сиропы
Соусы
Сухие смеси
Сухофрукты
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чайно-кофейные сервизы
Чайные аксессуары
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты
Чай / Классификация чая / Травяной чай /  

Курильский чай

Курильский чай — уникальный травяной напиток, который вполне может выступить в качестве полноценной замены традиционных чайных сортов. Его выбирают не только чаеманы, ищущие новые гастрономические впечатления, но и те, кто решил придерживаться принципов здорового питания. 

Необычный курильский чай имеет богатый витаминно-минеральный состав, куда входят флавоноиды, эфирные масла, аскорбиновая кислота, каротиноиды, различные микроэлементы. Готовый настой обладает массой ценных свойств, среди которых стоит отметить способность оказывать обезболивающее, расслабляющее, противовоспалительное воздействие, а также благотворное влияние на обменные процессы и работу сердечно-сосудистой, иммунной, пищеварительной систем. Несомненная польза напитка уже давно признана официальной медициной, поэтому врачи достаточно часто рекомендуют его в качестве профилактического средства и источника витаминов. Гурманы же любят курильский чай за его самобытность и яркий букет. Настой красивого золотистого цвета обладает нежным, гармоничным травяным запахом с цветочными нотами и мягким, приятным вкусом, напоминающим элитный листовой напиток. 

Изготавливают курильский чай из частей растения, называемого лапчаткой или пятилистником. Оно встречается в основном по берегам рек и на горных склонах в некоторых областях Алтая, Средней Азии, Кавказа, а также на территории Китая. Культура представляет собой невысокий — по полутора метров - кустарник с желтыми, белыми или розовыми цветами. В качестве сырья для курильского чая используются бутоны, молодые побеги и листья, которые срезают острым секатором вручную. Фитоматериал хорошо просушивают на открытом воздухе под навесами либо в специальных помещениях, затем помещают на хранение в сухое, теплое место, недоступное для солнечных лучей. Расфасованный курильский чай следует пересыпать в керамическую или стеклянную посуду с плотно прилегающей крышкой. Качественный продукт при правильном обращении гарантированно не потеряет своих полезных свойств в течение двух лет. 

Способ заваривания курильского чая несколько отличается от приготовления обычного. Для крепкого отвара нужно использовать термос, а напиток средней крепости получают путем томления заварки на медленном огне в течение 10 минут, после чего напиток процеживают и слегка охлаждают. Употребляют курильский чай в чистом виде, но по вкусу можно добавить в него мед.

 

Статьи
Где больше кофеина — в чае или кофе?
Где больше кофеина — в чае или кофе?
Чай под глаза
Чай под глаза
Чай от диабета
Чай от диабета
Какой чай едят?
Какой чай едят?
Чай вдвоем
Чай вдвоем
Луковый чай
Луковый чай
Как вывести пятно от чая
Как вывести пятно от чая
Гадание на чае
Гадание на чае
Чай без чая
Походный чай
Походный чай
К чему снится чай?
К чему снится чай?
Можно ли чай при давлении
Можно ли чай при давлении
Чай для кожи
Чай для кожи
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Запах чая
Запах чая
Можно ли пить чай при температуре
Можно ли пить чай при температуре
Чай из роз
Чай из роз
Время чая
Время чая
Можно ли беременным чай?
Можно ли беременным чай?
Чай с баранками
Чай с баранками
Чай для кормящих
Чай для кормящих
Чай на Руси
Чай на Руси
Чай с ягодами
Чай с ягодами
C какого возраста можно пить чай
C какого возраста можно пить чай
Армуды для чая
Армуды для чая
Постный чай
Постный чай
Чай со слоном
Чай со слоном
Сколько калорий в чае?
Сколько калорий в чае?
Женский чай
Женский чай
Чай от простуды
Букет из чая
Бабушкин чай
Булочки к чаю
Чай для мужчин
Можно ли кормящим чай
Чай 3 в 1
Можно ли курить чай?
Можно ли пить горячий чай
Польза и вред белого чая
Чай для потенции
Чай отца Георгия


корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (985) 767-59-59
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |