Интернет магазин monopir.ru
тел.+7 (985) 767-59-59

Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
 
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

Макаронные изделия
Чай
  Классификация чая
      Ароматизированный чай
      Белый чай
      Желтый чай
      Зеленый чай
      Красный чай
      Матча
      Монастырский чай
      Травяной чай
      Фруктовый чай
      Цветочный чай
      Чай Пуэр
      Чай Улун
      Чай шиповника
      Черный чай
  Производители чая
      Ahmad Tea
      Althaus
      Aratan
      Bashkoff
      Basilur
      Belvedere
      Betjeman & Barton
      Dammann
      Estate
      Greenfield
      Gutenberg
      Hyleys
      Japanчай
      Julius Meinl
      Kioko
      Lancaster
      London Tea Club
      Maitre
      Memories
      Nature`s Own Factory
      Newby
      Niktea
      Pajarito
      Richard
      Riche Natur
      Richman
      Riston
      Ronnefeldt
      Tarlton
      Taylors
      Tipson
      Trickster
      Twinings
      Vkus
      Williams
      Zylanica
      Азерчай
      Емельяновская Биофабрика
      Король обезьян
      Краснодарский букет
      Крымский Букет
      Новогодний чай
      Патрон
      Принцесса Ява
      Сугревъ
      Ти Тэнг
      Черный Дракон
  Виды чая
   Гранулированный чай
   Капсульный чай
   Мате
   Прессованный чай
   Растворимый чай
   Связанный чай
   Фиточай
   Чай в пакетиках
  Подарочные чайные наборы
  Самовар
  Чайные купажи

Каталог
Бумажная продукция
Варенье
Вафли
Вода
Горячий шоколад
Джемы
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Карамель
Коктейльная вишня
Компоты
Консервация
Конфитюры
Корзины для оформления подарков
Кофе
Кофейные аксессуары
Кофейные зерна в шоколаде
Кофемолки
Крупы
Лимонады
Макаронные изделия
Мармелад
Масло
Мед и Дошаб
Молочные напитки
Нектар и соки
Одноразовая посуда
Печенья бисквитные
Повидло
Полезные конфеты
Рис
Сахар
Сиропы
Соусы
Сухие смеси
Сухофрукты
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чайно-кофейные сервизы
Чайные аксессуары
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты
Чай / Виды чая /  

Гранулированный чай

Гранулированный чай — особая разновидность любимого многими напитка, которая в настоящее время весьма востребована во многих странах. Для ее изготовления применяется уникальная технология, придуманная английскими производителями в середине прошлого столетия. Гранулированный чай делают из традиционного сырья, которое после специальной обработки фасуют в виде мелких шариков-гранул. Высокий спрос на этот продукт объясняется его доступностью, хорошим качеством и удобным форматом: напиток в гранулах быстрее заваривается, дает насыщенный настой при меньшем количестве заварки. 

Для гранулированного чая подходят не только молодые листочки, но и более зрелые. Это делает процесс производства практически безотходным и позволяет выпускать продукт большими партиями, что снижает его себестоимость. Чаще всего его импортируют из Индии и Шри-Ланки, где расположены одни из лучших чайных плантаций в мире. Методику изготовления гранулированного чая обозначают аббревиатурой «СТС», которая расшифровывается как «cut-tear-curl», что в переводе означает «резать-измельчать-скручивать» - именно такие этапы проходит сырье на пути к готовому продукту. Вначале листья, как и положено, подвергают сортировке, сушке и ферментации, а затем их отправляют в специальные машины для нарезки и скручивания. На выходе получаются небольшие по размерам гранулы правильной формы, сохраняющие натуральные свойства исходных компонентов. 

Поскольку сырье для гранулированного чая измельчают сильнее, чем обычно, то оно выделяет больше сока, который оседает на чаинках и хорошо впитывается в них. Поэтому напиток, приготовленный из продукта в гранулах, всегда получается насыщенным и крепким. Он обладает ярко выраженным, бархатистым вкусом и насыщенным ароматом, абсолютно не отличаясь в этом от других качественных видов чая. 

Заваривать гранулированный чай следует аккуратно, особенно это касается тех, кто любит мягкий, не слишком крепкий напиток. Порцию заварки лучше отмерять точно, а не на глазок, исходя из рекомендации опытных чаеманов: 1 чайная ложка гранул на 2 чашки настоя средней крепости. В заварочный чайник вначале наливают немного кипятка, чтобы он только покрыл чай, а через пару минут добавляют воды до нужного объема.

 

Статьи
Где больше кофеина — в чае или кофе?
Где больше кофеина — в чае или кофе?
Чай под глаза
Чай под глаза
Чай от диабета
Чай от диабета
Какой чай едят?
Какой чай едят?
Чай вдвоем
Чай вдвоем
Луковый чай
Луковый чай
Как вывести пятно от чая
Как вывести пятно от чая
Гадание на чае
Гадание на чае
Чай без чая
Походный чай
Походный чай
К чему снится чай?
К чему снится чай?
Можно ли чай при давлении
Можно ли чай при давлении
Чай для кожи
Чай для кожи
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Запах чая
Запах чая
Можно ли пить чай при температуре
Можно ли пить чай при температуре
Чай из роз
Чай из роз
Время чая
Время чая
Можно ли беременным чай?
Можно ли беременным чай?
Чай с баранками
Чай с баранками
Чай для кормящих
Чай для кормящих
Чай на Руси
Чай на Руси
Чай с ягодами
Чай с ягодами
C какого возраста можно пить чай
C какого возраста можно пить чай
Армуды для чая
Армуды для чая
Постный чай
Постный чай
Чай со слоном
Чай со слоном
Сколько калорий в чае?
Сколько калорий в чае?
Женский чай
Женский чай
Чай от простуды
Букет из чая
Бабушкин чай
Булочки к чаю
Чай для мужчин
Можно ли кормящим чай
Чай 3 в 1
Можно ли курить чай?
Можно ли пить горячий чай
Польза и вред белого чая
Чай для потенции
Чай отца Георгия


корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (985) 767-59-59
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |