Интернет магазин monopir.ru
тел.+7 (495) 767-59-59

Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
 
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

Макаронные изделия
Повидло

Каталог
Бумажная продукция
Варенье
Вафли
Вода
Горячий шоколад
Джемы
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Карамель
Коктейльная вишня
Компоты
Консервация
Конфитюры
Корзины для оформления подарков
Кофе
Кофейные аксессуары
Кофейные зерна в шоколаде
Кофемолки
Крупы
Лимонады
Макаронные изделия
Мармелад
Масло
Мед и Дошаб
Молочные напитки
Нектар и соки
Одноразовая посуда
Печенья бисквитные
Полезные конфеты
Рис
Сахар
Сиропы
Соусы
Сухие смеси
Сухофрукты
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чай
Чайно-кофейные сервизы
Чайные аксессуары
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты
 

Повидло

Повидло — это десертный продукт, получаемый путем уваривания ягодного или фруктового пюре с сахаром. Оно представляет собой однородную массу, цвет которой в зависимости от использованного сырья колеблется от янтарного до коричневого. Вкус у таких лакомств кисло-сладкий.

Название десерта произошло от польского слова «powidla», и именно Польша считается его официальной родиной, хотя на этот статус также претендуют Чехия и Украина. Первое повидло появилось предположительно около 200 лет назад, и делали его из плодов сливы-венгерки, растущих по берегам Вильны. В наши дни основой для приготовления такого сладкого лакомства могут служить любые фрукты и ягоды, однако наиболее распространены варианты из классических слив, а также абрикосов, яблок, клюквы или груш.

От обычного варенья повидло отличается особой текстурой. В его состав входит только перетертая в пюре мякоть плодов максимальной степени спелости, поэтому кусочков фруктов и ягод оно не содержит. Кроме того, за счет долгой варки и содержания натурального пектина такое лакомство получается довольно плотным, что позволяет намазывать его на тосты или бутерброды. 

Если выложить небольшое количество десерта на тарелочку, масса не растекается — это признак качественного повидла. Также его очень удобно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки. Плотная масса не вытекает из теста на противень, сохраняя свою структуру. Подать повидло к столу можно и как вполне самостоятельный десерт. Оно замечательно сочетается с ароматным чаем. Также этот продукт может внести дополнительные яркие нотки в уже готовые блюда — блинчики, каши и т. п.

 


корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (495) 767-59-59
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |