Макаронные изделия /
Макароны Garofalo
Макароны Garofalo являются одними из самых популярных в Италии, но также пользуются спросом еще в 60 странах мира. Данный бренд относится к премиальному сегменту, и его часто выбирают для своих блюд шеф-повара высокой итальянской кухни. В профессиональной среде даже существует выражение «паста типа Гарофало», которое подразумевает безупречное качество. Именитая торговая марка уже более 200 лет удерживает первенство во всевозможных рейтингах и имеет множество наград.
Изготовлением макарон Garofalo занимается семейная компания, основанная в 1789 году сеньором Микеле Гарофало. Она расположена в городе Граньяно провинции Неаполь — историческом центре производства пасты, где ее делают уже 500 лет. Это место имеет уникальный микроклимат, идеально подходящий для просушки макарон на открытом воздухе — данный способ практикуется по сей день и во многом определяет неповторимый вкус изделий бренда Гарофало. Еще одним немаловажным фактором является использование традиционных экструдеров (аппаратов для формования) с бронзовыми валиками, за счет чего поверхность макаронин получается шероховатой и лучше впитывает приправы и соус. Для создания своей продукции итальянская компания отбирает только пшеницу твердых сортов, которая имеет высокое содержание клейковины, поэтому сделанная из нее паста обладает низким гликемическим индексом. Производитель выпускает свыше 40 тыс. тонн пасты в год, и почти половина от этого количества поставляется за рубеж.
Классификация макарон Garofalo
В ассортименте бренда представлено более 80 видов макаронных изделий традиционных для Италии форм:
● Спагетти ( итал. Spaghetti) — тонкие макароны длиной 26 см;
● Фузилли (итал. Fusilli) — спирали;
● Мецце Маниш Ригате (итал. Mezza Maniche Rigate) - короткие рифленые трубочки;
● Фарфалле (итал. Farfalle) - макароны в виде бантиков;
● Пенне Зити Ригате (итал. Penne Ziti Rigate) - перья рифленые;
● Радиаторе (итал. Radiatori) - гофрированные макароны с выступами и глубоким центральным желобком;
● Мафальда Корта (итал. Mafalda Corta) — паста в виде гусениц;
● Лингуине (итал. Linguine) - плоская лапша длиной 26 см;
● Гноччи Сарди (итал. Gnocchi Sardi) - рифленые клецки;
● Каламарата (итал. Calamarata) - крупные короткие трубочки;
● Папарделле (итал. Papperdelle) - плоская лапша шириной 2 см;
● Тальятелле Нидо (итал. Tagliatelle Nido) - лапша в гнездах;
● Лумакони (итал. Lumaconi) - большие рифленые улитки и др.
Коллекция торговой марки включает 4 линейки: из твердых сортов пшеницы, из цельнозерновой муки, без глютена и органическая паста для детей. Брендовая продукция поставляется в прозрачных пакетах, чтобы каждый покупатель мог оценить безупречный внешний вид макаронных изделий.
|