Абрикосовый компот
Абрикосовый компот — ароматный напиток с нежным желто-оранжевым оттенком и приятным вкусом с легкой кислинкой. Его не только пьют, но и используют в кулинарии как пропитку для бисквита или ингредиент коктейлей. Также компот из абрикосов можно подавать в сочетании со свежими фруктами.
Эти яркие, сочные плоды появились в Китае и были одомашнены много веков назад. Они содержат большое количество витаминов и органических кислот, которые делают абрикосовый компот не только вкусным, но и полезным. В частности, эти плоды считаются ценным источником незаменимого элемента — калия, необходимого для здоровья сердечно-сосудистой системы. Также они богаты витамином А, очень полезным для кожи и зрения. В умеренных количествах абрикосовый компот рекомендуется пить детям, пожилым и людям со слабым здоровьем.
Производители этого замечательного напитка позаботились о том, чтобы он круглый год появлялся на столах у гурманов. При этом компот из абрикосов остается максимально натуральным. Ему не требуется добавление химических красителей, так как плоды сами дают необходимый цвет, а вместо консерванта выступает сахар. Компот из абрикосов полностью готов к употреблению.
Чтобы напиток сохранил свое качество надолго, его разливают в баночки с герметичной крышкой. Тщательная стерилизация и наличие в составе сахара защищают абрикосовый компот от негативных факторов окружающей среды.
Употреблять этот солнечный напиток можно в самых разных сочетаниях, а половинки фруктов, входящих в его состав, станут полноценным десертом. Абрикосовый компот подарит Вам частичку летнего настроения даже в самый пасмурный день.
|