Клубничный компот
Компот из клубники — замечательное лакомство, сохраняющее вкус и аромат ярких спелых ягод. У этого напитка масса достоинств, за которые его любят многие люди. Конечно, компот из клубники рецепт имеет не самый сложный, однако на его приготовление все же требуется потратить определенное количество времени. Гораздо проще купить его в уже готовом виде и сразу же подать к столу.
Произведенный промышленным способом клубничный компот отличается высоким качеством. Опытные специалисты создает этот напиток с учетом тонкостей, позволяющих получить идеальный результат. Клубника — культура нежная, поэтому ей требуется особо бережное обращение. Для напитка годятся ягоды средней степени зрелости, переспевшие не подойдут, так как в процессе обработки они теряют форму и снижают качество напитка.
Стоит отметить, что компот из клубники является натуральным продуктом. Ягоды содержат пигменты, дающие напитку насыщенный розово-красный оттенок, поэтому искусственных красителей ей не требуется. Роль естественного консерванта выполняет сахар, входящий в состав продукта.
Такой напиток не только очень вкусен, он еще и несет пользу для организма. Главное достоинство, которым обладает компот из ягод клубники, заключается в содержании большого количества антиоксидантов, замедляющих процессы старения. Также этот напиток сохраняет большое количество различных биологически активных веществ — кальция, клетчатки, каротина, фосфора, кобальта, железа, марганца. Он поможет поддержать организм при малокровии, побороть гипертонию, снизить жар, а также наладить работу пищеварительной и сердечно-сосудистой систем. Только не стоит забывать, что употреблять такой напиток следует в умеренных количествах.
Подавать компот из клубники можно на десерт в сочетании со всевозможной выпечкой, блинами, оладьями. Если добавить в этот напиток желатин или агар-агар, то получится вкусное и полезное желе. Ягоды, содержащиеся в нем, станут замечательным самостоятельным сладким блюдом.
|