|
Вишневое варенье
Варенье из вишни – это вкусный сочный десерт, обладающий приятной кислинкой, душистым букетом, напоминающим о лете, и насыщенным темно-красным цветом. Вишня имеет довольно широкий ареал распространения, поэтому варенье из нее известно во всем мире и имеет множество поклонников. Любители сладкого нередко употребляют этот продукт в чистом виде – вместе с чаем или другими напитками, ведь уже только его аромат поднимает настроение, напоминая о солнечном тепле и летней прогулке по саду. Однако, кроме этого, вишневое варенье имеет широчайший спектр применения. Вкусный деликатес можно использовать при приготовлении выпечки, молочных коктейлей и различных десертов. Он также дополняет вкус мороженого, блинчиков, творога, каш и может превратить обычный завтрак в настоящее произведение кулинарного искусства.
Сегодня производством вишневого варенья занимаются как отечественные, так и зарубежные производители, поэтому простым любителям сладкого вовсе не обязательно тратить время и силы на его приготовление. В качестве сырья используются отборные ягоды, качество которых контролируется еще при сборе. Чтобы попасть на производство, вишня должна быть спелой и без вмятин. Из промытых ягод удаляют косточки, после чего заливают их сахарным сиропом, дают настояться, а затем проваривают на слабом огне. Готовый продукт не нуждается в консервантах, поскольку содержит достаточное количество подсластителя. Кроме того, вишневое варенье характеризуется очень плотной консистенцией и полупрозрачным чистым цветом без посторонних включений или помутнения.
Великолепные органолептические характеристики – не единственное достоинство вишневого варенья. Вишня содержит много витаминов (А, группы В, С, Е) и микроэлементов (калий, кальций, фосфор, магний и т. д.). При регулярном употреблении ягоды и ее производных улучшается работа сердечно-сосудистой системы, уменьшается риск сопутствующих заболеваний, снижается уровень холестерина. Она также обладает легким обезболивающим эффектом при радикулите. Разумеется, варенье из вишни полезно и при простудах, так как является природным противовоспалительным и противомикробных средством.
|
|