Варенье из белой черешни
Варенье из белой черешни — яркое лакомство, напоминающее о первых солнечных летних днях. Именно эта ягода созревает одной из первых, радуя садоводов нежным сладким вкусом. Каждая хозяйка имеет собственный секретный способ, как сделать варенье из белой черешни. Из ягод удаляют косточки, дополняют их орехами или цитрусовыми, чтобы придать лакомству индивидуальный вкус. Однако этот процесс достаточно трудоемкий и отнимает много времени. Гораздо проще и удобней купить варенье из белой черешни в уже готовом виде.
Сама по себе такая ягода имеет сочную мякоть и желтоватый оттенок. Черешня очень теплолюбива, поэтому распространена на территориях с мягким климатом — на Кавказе, Украине, в Молдове, Турции, Италии, Испании, а также в Крыму и Краснодарском крае. Долго храниться в свежем виде эта ягода не может, а после заморозки ее вкусовые качества уже не столь хороши. Поэтому многие производители, чтобы порадовать гурманов в зимний период, предлагают им высококачественное варенье из белой черешни.
Надо сказать, что после термической обработки количество витаминов в ягодах снижается, зато сохраняются клетчатка, минеральные соли и органические кислоты. Кроме того, варенье из белой черешни включает только естественный консервант — сахар, а значит, не содержит никакой химии.
Это лакомство отличается красивым янтарным оттенком и нежным вкусом. Варенье из белой черешни просто идеально для хранения, ведь если дать ему немного настояться, то оно станет только лучше. Можно сопровождать таким лакомством чай или кофе, а также использовать как начинку для выпечки или украшение десертов.
|