|
Абрикосовое варенье
Варенье из абрикосов — яркий, солнечный, душистый десерт, который для многих ассоциируется с детством, сладкими мамиными заготовками. Сегодня фруктовое лакомство можно приобрести и в магазине, такой продукт ничуть не будет уступать домашнему. Он также аппетитно пахнет засахаренными абрикосами, имеет красивый натуральный цвет, насыщенную консистенцию с кусочками цельных плодов и отличается превосходным вкусом с пикантной кислинкой. Ни один гурман не устоит перед этим восхитительным лакомством, оно непременно понравится детям.
Популярность абрикосового варенья объясняется не только его великолепными пищевыми характеристиками, но и наличием большого количества полезных свойств. Сам фрукт — кладезь витаминов, микроэлементов (особенно железа), флавоноидов, различных органических кислот и т. п. Однако свежие абрикосы не хранятся долго, и лучший способ сберечь входящие в их состав ценные вещества — это консервация. На промышленных предприятиях используют щадящий метод переработки, благодаря чему большая часть биологически активных соединений остается в исходном виде. И при этом варенье из абрикосов приобретает тот самый любимый домашний вкус. Для его изготовления используются спелые отборные плоды, которые бережно проваривают в сахарном сиропе и закрывают в пастеризованных банках, добавляя только натуральные консерванты - лимонную кислоту и пектин. В качественном продукте не бывает синтетических стабилизаторов, загустителей и ароматизаторов. Такое лакомство можно употреблять как средство профилактики авитаминоза, сердечно-сосудистых и простудных заболеваний, анемии.
Абрикосовое варенье - это еще и отличный продукт для поднятия настроения, улучшения самочувствия и получения заряда бодрости. Им можно баловать себя в течение всего дня, дополнив сладким десертом обычное меню. Его можно просто намазать на хлеб или тосты, добавить в кашу, йогурт, творог. Варенье из абрикосов в красивой вазочке вместе с домашней выпечкой, блинами и оладьями можно подать гостям к чаю и кофе.
|
|