|
Варенье из Шелковицы (Тут)
Варенье из шелковицы (тута) — замечательный яркий десерт, который привлекает внимание не только своим сочным, насыщенным вкусом, но и красивым пурпурно-лиловым цветом. Необычный оттенок — заслуга природных соединений, содержащихся в ягодах, поэтому в искусственных красителям продукт не нуждается. Гурманам тутовое варенье нравится своей пикантной кислинкой и отсутствием чрезмерной приторности. А сладкоежки, следящие за здоровьем, любят этот десерт за сравнительно небольшую калорийность — ягоды сами по себе содержат достаточное количество фруктозы, поэтому для приготовления лакомства сахара требуется совсем немного. Есть у сладкого продукта и другие полезные свойства, например, его можно применять в период простуд в качестве укрепляющего средства для иммунитета.
Готовят тутовое варенье из плодов шелковичных деревьев, которые растут в Армении, России (в Крыму и Краснодарском крае), на территории Средней Азии. Вкусные ягоды имеют богатейший витаминно-минеральный состав, их сок обладает противовоспалительным, антиоксидантным, тонизирующим действиями. Регулярное употребление шелковицы в пищу способствует оптимизации работы нервной системы, позволяя избавиться от стрессов, бессонницы, хронической усталости и упадка сил. Но сезон сбора урожая очень быстро проходит, а в свежем виде плоды быстро портятся. Приготовление варенья из тута — отличный способ сберечь полезные свойства ягод. Фабричный десерт делают щадящим способом, подвергая минимально необходимой термической обработке, поэтому в нем ценные вещества сохраняются в большем объеме. Качество продукта проверяется в лабораторных условиях, оно соответствует всем нормам, в том числе и санитарным.
Тутовое варенье отлично подходит для того, чтобы разнообразить свое повседневное меню. Всего пару ложек этого густого ароматного ягодного десерта придадут новые вкусовые оттенки сырникам, оладьям, каше, пудингу, йогурту и другим привычным блюдам. Его также можно использовать в качестве основы для домашнего мармелада, компота, киселя, добавить в виде начинки в кексы, пирожки или блинчики.
|
|