Айвовое варенье
Варенье из айвы — чрезвычайно ароматное лакомство, которое очень популярно в Азии и на Кавказа. Великолепные плотные дольки айвы в сиропе янтарного цвета являются отличным дополнением к чаю, кофе, блинчикам, мороженому и другим десертам. Кроме того, айвовое варенье можно использовать в качестве начинки для сладкой выпечки.
Примечательно, что плоды айвы сами по себе имеют довольно жесткую мякоть и терпкий, вяжущий вкус. Зато варенье из айвы отличается нежностью и сладостью, а также неповторимым ароматом. Его приготовление в домашних условиях требует затрат времени и сил, однако сейчас у гурманов есть замечательная альтернатива. Варенье из айвы промышленного производства по вкусу практически не отличается от самодельного и при этом не требует от Вас специфических кулинарных навыков.
Однако этот продукт замечателен не только ароматом и вкусом. Айвовое варенье оказывает благотворное влияние на здоровье человека. Конечно, содержание в продукте сахара делает его опасным для фигуры, но если потреблять его в умеренных количествах, это Вам не навредит. Сам фрукт содержит витамины группы В и важнейшие микроэлементы, антиоксиданты. Благодаря этому варенье из айвы помогает выводить шлаки из организма. Высокое содержание железа делает его очень полезным для людей, страдающих анемией, а пектин нормализует пищеварительные процессы.
Самые простые рецепты этого замечательного лакомства включают только натуральные плоды, сахар, который выступает в роли естественного консерванта, и иногда небольшое количество воды. Однако некоторые производители пошли гораздо дальше, дополняя айвовое варенье орехами, яблоками, апельсинами либо лимонами. Каждый из этих вариантов подарит Вам индивидуальные пикантные нотки.
Если Вы хотите побаловать себя вкусным и натуральным десертом, попробуйте айвовое варенье. Производители применяют на производстве особые технологии, которые помогают получить лакомство со знакомым домашним вкусом.
|