Варенье из Лепестков Розы
Варенье из лепестков роз — это прекрасный пример того, что цветы могут быть не только красивыми, но и невероятно вкусными! Его по достоинству оценят истинные эстеты, ведь нет ничего прекраснее, чем порадовать себя чаем вприкуску с этим ароматным лакомством, вызывающим ассоциации с самой возвышенной романтикой. Так называемое розовое варенье станет идеальным способом порадовать своих любимых изысканным завтраком, способным рассказать о Ваших чувствах без слов.
Данный продукт действительно создаётся из настоящих бутонов, собранных в экологически чистых высокогорных садах. При выращивании цветов не используются какие-либо химические удобрения как при культивации декоративных растений. Лепестки тщательно отбирают и добавляют сахар, воду и немного лимонной кислоты для получения сбалансированного вкуса. В дальнейшем смесь варят на медленном огне не более 20 минут, чтобы сохранить максимум первозданных свойств продукта.
Таким образом, варенье из розовых лепестков является натуральным продуктом, в состав которого не входят искусственные ароматизаторы и консерванты. Благодаря сахару, его срок годности составляет 2 года с момента изготовления. Также надолго оставаться свежим продукту помогает особая технология фасовки, позволяющая его надёжно и герметично закрыть в стеклянной банке.
Всё это позволяет оптимально сохранить не только великолепные вкусоароматические свойства розового варенья, но и его полезные свойства. Ведь этот чудесный цветок издавна используется в косметических и оздоровительных целях. Лепестки розы полны эфирного масла с высоким содержанием витаминов группы С, B, K и таких минералов, как фосфор, цинк, марганец, кремний и ванадий. Эти жизненно необходимые вещества обязательно помогут поддержать здоровье и красоту!
Варенье из лепестков роз является очень необычным, потому любая хозяйка благодаря ему непременно удивит свою семью или гостей изысканными десертами. Ведь оно придаст блинчикам, мороженому или пирогу восхитительный вкус, а также украсит их своим нежным красно-янтарным цветом.
|