Варенье из Грецких орехов
Варенье из орехов — довольно экзотический рецепт, который станет открытием для любого гурмана. Конечно, мы привыкли, что орехи являются только составной частью сладких лакомств, приготовленных из крыжовника, черешни или других ягод и фруктов. Однако они и сами по себе являются подходящим сырьем для такого десерта.
Для создания столь необычного десерта используются недозревшие грецкие орехи. Иногда рецепт варенья из орехов основывается на миндале, но в этом случае в лакомство обязательно добавляются какие-то фрукты или ягоды — яблоко, вишня, лимон. Однако если Вы хотите обойтись без дополнительных ингредиентов, выбирайте именно грецкие орехи.
Собирать эти плоды следует в июне, когда их внешняя оболочка еще остается восковой. Перед варкой каждый орешек нужно проколоть в нескольких местах, чтобы вышла горечь, или же вымачивать некоторое время в известковой воде. Также следует помнить, что при работе не обойтись без перчаток, ведь кожица плодов содержит довольно едкий краситель. Согласитесь, что процесс этот довольно трудоемкий, поэтому гораздо проще варенье из орехов купить в уже готовом виде.
Это лакомство допустимо подать к столу с чаем, мороженым, творогом, блинчиками, фруктовыми салатами и другими десертами. Помимо необычного вкуса, ореховое варенье несет также и огромную пользу для организма. В нем содержится большое количество йода, витамина С и других жизненно важных микроэлементов. Однако не стоит чрезмерно увлекаться, ведь варенье из орехов содержит сахарный сироп, который в больших количествах употреблять не рекомендуется.
Варенье из грецких орехов — уникальное лакомство, которым можно украсить праздничный стол или удивить гостей. Оно поразит даже искушенных гурманов необычным вкусом и внешним видом.
|