Грушевое варенье
Грушевое варенье – это душистый сладкий продукт, большинству людей знакомый с детства. Мамы и бабушки варили замечательное лакомство и закрывали в банки, чтобы зимой вся семья могла насладиться его летним солнечным вкусом. Варенье из груш употребляли вместе с чаем, блинами и оладьями, а иногда и просто с белым хлебом. В наши дни оно используется также при приготовлении различных десертов и выпечки, а также подаче мороженого, йогурта и т. д. Полакомиться им может любой человек, ведь оно свободно производится и продается.
Ароматные желтые плоды широко распространены в России, Азии, Европе и Америке, поэтому грушевое варенье является привычным десертом для многих стран. Помимо прекрасных вкусоароматических характеристик этот фрукт обладает высоким содержанием витаминов, микроэлементов и дубильных веществ. Несмотря на то, что при термической обработке часть их разрушается, варенье из груш все же сохраняет некоторые полезные свойства. Например, его употребление способствует укреплению иммунитета и поддержанию сил.
Изготовление грушевого варенья осуществляется на крупных предприятиях, где царит абсолютная чистота, за каждым процессом наблюдают специалисты, а готовый продукт проверяется на соответствие ГОСТу и международным стандартам качества. Чтобы получить лакомство с отличными органолептическими характеристиками, закупается только отборное ароматное сырье. Перед очисткой фрукты бланшируются, чтобы их мякоть стала более податливой, после чего очищаются от сердцевин и измельчаются. Подготовленные груши заливаются сахарным сиропом, в котором они выдерживаются 3-4 часа, а затем смесь варится один или несколько раз в зависимости от конкретной технологии. Благодаря стерилизации готовый продукт может храниться, по меньшей мере, два года.
Варенье из груш имеет золотисто-оранжевый цвет, превосходный насыщенный аромат, сладкий вкус и густую желеобразную структуру. При его создании не используются химические усилители вкуса или ароматизаторы. Лакомством не рекомендуется злоупотреблять из-за большого количества сахара, однако в небольших количествах оно пойдет на пользу.
Приобрести грушевое варенье можно в небольших стеклянных банках с удобной закручивающейся крышкой. В такой таре оно будет в полной сохранности от влияния факторов внешней среды. Некоторые производители дополняют упаковку деталями, которые делают продукт похожим на домашнюю заготовку.
|