Икра Кабачковая
Кабачковую икру по праву можно назвать одной из самых популярных отечественных закусок. Широкое распространение она получила ещё в СССР, и по сей день огромное количество семей не могут представить свою трапезу без этого продукта. Ведь она обладает превосходными вкусовыми качествами, доступной ценой и, главное, целым спектром полезных для здоровья веществ. Неудивительно, что икра из кабачков пользуется невероятно высоким спросом во всех странах СНГ, потому огромное количество российских и зарубежных производителей поставляют на наш рынок широкий ассортимент данной продукции.
На сегодняшний день точного рецепта создания этой овощной икры не существует. Конечно же, главным её ингредиентом являются кабачки, к которым различные фирмы-производители могут добавлять морковь, тыкву, томаты и репчатый лук. Также дополнительными компонентами продукта, как правило, являются соль, сахар, растительное масло и различные пряности — чеснок, чёрный или красный перец, ароматные травы и так далее. Благодаря этому, на рынке представлен широкий ассортимент кабачковой икры, которую каждый может выбрать на свой вкус.
При создании данного продукта не используют какие-либо искусственные красители, ароматизаторы и консерванты. Он имеет довольно-таки длительный срок годности — 2 года, что достигнуто благодаря герметичной фасовке в стеклянные банки. Это значит, что икра из кабачков — натуральный и полезный продукт, который отлично подойдёт для ежедневного рациона взрослых и детей. Примечательно, что столь питательная закуска содержит совсем мало калорий, потому она рекомендуется диетологами как безвредный для фигуры продукт. Его регулярное употребление помогает восполнить нехватку таких микроэлементов, как железо, фосфор, натрий, медь, а также витаминов С и B. Икра из кабачков имеет яркий оранжевый цвет, потому что она заключила в себе энергию солнца. Самое приятное, что польза данного продукта доступна в абсолютно любое время года, что вкупе с его отменным вкусом обуславливает столь высокую популярность этой закуски.
|