|
Икра Баклажановая 500 гр
Икра баклажановая — это настоящий деликатес, являющийся любимым блюдом многих соотечественников. Несмотря на то что в СССР данный продукт получил очень широкое и повсеместное распространение, это никак не умалило его достоинств, которых у этой закуски превеликое множество. Помимо превосходного вкуса, икра из баклажанов содержит массу полезных для организма веществ. Ещё одним неоспоримым плюсом данного блюда является его довольно-таки невысокая стоимость, потому побаловать себя баклажановой икрой могут многие.
Согласно авторитетным источникам, в наших краях эта закуска появилась в XVII веке благодаря Персии. С тех пор в России появилось множество рецептов этого блюда, однако главным его ингредиентом всегда являлись, конечно же, баклажаны. Дополнительные составляющие этого блюда - морковь, лук, томатная паста, жгучий перец, свежая зелень, а также соль, сахар и растительное масло. Как можно увидеть, все эти компоненты являются абсолютно натуральными и не отличаются от тех, которые входят в рецепты домашней кухни. Овощи для создания баклажановой икры выращиваются в экологически чистых зонах без применения пестицидов и прочих искусственных удобрений. Урожай собирается по достижении максимальной стадии зрелости и поставляется на заводы производителей, где он измельчается и обжаривается. Иногда термическая обработка осуществляется на открытом огне для придания продукту интригующего дымного аромата.
Как правило, полученная икра из баклажанов имеет зернистую консистенцию и цвет, варьирующийся в пределах медно-оранжевой палитры. Вкус закуски очень сбалансированный и многогранный — в нём есть лёгкая, едва уловимая природная сладость, дополненная пикантностью и терпкостью, характерной для так называемых синеньких. Конечно, этот продукт можно употреблять и в чистом виде, однако он просто идеально подойдёт в качестве гарнира к мясу, макаронам, кашам и так далее. Это блюдо отлично впишется в ежедневный рацион, однако на праздничном столе оно будет тоже уместно.
Икра из баклажанов пользуется высоким спросом среди людей, заботящихся о своей фигуре. Ведь она содержит совсем небольшое количество калорий, зато полезных веществ — хоть отбавляй. В баклажане присутствует высокое содержание витаминов группы C, B, PP и минералов K, Na, Ca, Mg, P и Fe. Также в этом овоще полно каротина, укрепляющего иммунитет. Икра из баклажанов является одним из самых вкусных блюд россиян!
|
|