Виноградные Листья
Консервированные виноградные листья — замечательная заготовка для многих оригинальных блюд средиземноморской и кавказской кухни. Их используют для приготовления особого вида голубцов — долмы, а также заворачивают в них рыбу, мясо, рис и сыры. К сожалению, они являются для наших широт сезонным продуктом. Консервированные виноградные листья позволяют решить эту проблему. С их помощью Вы сможете готовить долму в любое время года.
Для создания этого продукта используются молодые листочки винограда белых и красных сортов. Их снимают с лоз после начала периода цветения. Делать это необходимо только вручную, чтобы не повредить листья, в противном случае они станут непригодны для дальнейшего использования. Их тщательно промывают, обсушивают, закладывают в баночки и заливают маринадом. После этого консервированные виноградные листья закрывают крышками, и они могут длительное время храниться.
Примечательно, что в таком виде продукт полностью сохраняет свои полезные ингредиенты. Консервированные виноградные листья богаты витаминами группы В, а также А, С, К, Е и РР. В них содержится большое количество микроэлементов — медь, калий, марганец, железо, селен, фосфор, цинк. Консервированные виноградные листья снижают сахар в крови, нормализуют пищеварение, поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Если Вы любите колдовать на кухне, создавая оригинальные кушанья, или являетесь ценителем национальных блюд, консервированные виноградные листья наверняка пригодятся Вам. Их можно употреблять прямо из баночки, создавая уникальные кушанья.
|