+7 (985) 767-59-59
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
||
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |
||
|
Маринованный Арбуз
Маринованный арбуз — это своего рода диковинка практически для каждого нашего соотечественника. Ведь эту огромную ягоду, сочный аромат которой вызывает стойкие ассоциации с летом, мало кто может представить не фруктово-сладкой, а солёной. Несмотря на экзотичность данного продукта, можно с уверенностью заявить — данная закуска не способна разочаровать даже самого скептически настроенного гурмана. Ведь необычный и оригинальный вкус маринованного арбуза делает его отличным дополнением к мясным, рыбным, картофельным и макаронным блюдам. Любители крепких напитков наверняка оценят этот деликатес, поданный к столу в качестве лёгкой закуски. Точно неизвестно, где и когда впервые додумались консервировать эту ягоду. На сегодняшний день изготовление маринованного арбуза традиционно для южных стран СНГ, в которых ежегодно собирают огромный урожай этого сочного плода. Предприимчивые местные хозяйки всегда очень практично подходили к щедрости местной природы, потому догадались делать из данной ягоды заготовки на зиму. Столь необычная консервация многим настолько пришлась по душе, что её начали изготавливать в промышленных масштабах. При изготовлении этого продукта используют плоды средней степени зрелости, мякоть которых ещё хорошо держит форму. В остальном — ягоды отбирают по идеальному внешнему виду, отсутствию вмятин и дефектов даже на кожуре. Ведь обычно маринованный арбуз не освобождается от корочки, придающей ему интересный и колоритный вид. Каждый плод нарезается ломтиками, которые в дальнейшем помешаются в стеклянную банку и заливаются рассолом. Что касается самого маринада, то он изготовлен из очищенной воды, соли и уксусной или лимонной кислоты. Дополнительными ингредиентами могут являться всевозможные пряности и травы, такие как чеснок, лавровый лист, чёрный перец, сельдерей, укроп, гвоздика и так далее. Всё это делает вкус маринованного арбуза ещё ярче и многограннее! Не беда, если за окном зима и мороз. Вы всегда можете порадовать себя этой ягодой в виде экстраординарной закуски, способной удивить домочадцев или гостей. Немаловажным достоинством маринованного арбуза является ещё и тот факт, что он сохраняет максимум полезных свойств плода. Ведь он обладает повышенным содержанием витамина группы С, РР, В, а также фолиевой кислоты, каротина и калия. Таким образом, маринованный арбуз станет отличным способом поддержать организм и разнообразить свой рацион этим великолепным продуктом, обладающим незабываемым солёно-сладким вкусом с интригующим пряным оттенком. |
|
|
|
||||||
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ | |