Стручковая Фасоль
Стручковая фасоль — натуральный низкокалорийный продукт с нежным естественным вкусом. Его пищевая ценность составляет всего 16 ккал на 100 граммов . Это отличная диетическая закуска, которая также может стать основой для множества блюд. В ее состав входят только три компонента: свежие фасолевые стручки, очищенная вода и соль. Свой природный зеленый цвет стручковая фасоль сохраняет благодаря минимальной термической обработке, а роль консерванта выполняет рассол. Качественный продукт поставляется в стеклянных банках, в закрытом виде он может храниться в течение долгого времени даже при комнатной температуре.
История появления стручковой фасоли в списке кулинарных ингредиентов связана с гастрономическими традициями Италии — именно в этой стране в XVIII в. зеленые недозрелые овощи впервые стали добавлять в различные блюда. Спустя несколько десятилетий были выведены особые сорта бобовых со сладкими, сочными стручками, которые не развивались до конца - их срывали на начальной стадии образования семян. Сегодня стручковая фасоль, которую нередко называют спаржевой, является очень популярной пищевой культурой, отлично подходящей для консервирования. Данный способ приготовления позволяет сохранить 85% ценных веществ, содержащихся в свежих овощах. Поэтому в консервированном продукте представлен богатый набор витаминов и микроэлементов, а также уникальный компонент — аргинин, который может заменять инсулин и способствовать профилактике сахарного диабета. При регулярном употреблении стручковая фасоль оказывает благотворное влияние на пищеварительный процесс и работу кровеносной системы.
Консервированная зеленая стручковая фасоль по вкусу и внешнему виду очень напоминает свежую, а потому в кулинарии ее используют как обычный овощ. Самый простой рецепт: выложить стручковую фасоль из банки на сковороду, добавить растительное масло, чеснок и зелень. Получается пикантная, невероятно ароматная, витаминная закуска, которая будет уместной и в ежедневном меню, и на праздничном столе. Еще спаржевую фасоль можно использовать как гарнир для мяса и рыбы, также ее стоит добавить в салат, суп, рагу, овощную икру.
|