Шампиньоны
Консервированные шампиньоны — нежные и ароматные грибы, которые на протяжении многих лет остаются одной из популярнейших закусок. Они столь хороши сами по себе, что им не требуется никакого дополнительного сопровождения. Также консервированные шампиньоны подают к столу в качестве дополнения к основным блюдам вместе с другими соленьями. Эти грибы настолько универсальны, что добавляются в супы, запеканки и входят в состав многих салатов. Они сочетаются с ветчиной, отварными яйцами и картофелем, свежими огурцами и различной зеленью.
Многие хозяйки пробовали готовить консервированные грибы шампиньоны самостоятельно. Способ их засолки, действительно, не отличается особой сложностью, однако в нем есть масса тонкостей, которые следует учитывать. Так, необходимо отбирать молодые грибы, шляпки которых еще не успели раскрыться, а в магазинах не всегда можно найти именно такие. Кроме того, консервированные шампиньоны в домашних условиях нужно особым образом простерилизовать, чтобы обезопасить себя от вредных веществ, которые могут образоваться в процессе обработки и хранения продукта. Получается, что гораздо проще и безопаснее купить продукт промышленного производства.
На продажу консервированные шампиньоны поставляются в рассоле, который содержит различные специи и естественные консерванты — соль и уксус. Герметичная укупорка помогает им сохранить свежесть на протяжении всего года. Эти замечательные грибы станут идеальным вариантом как для обычного ужина, так и для праздничного застолья. Салат с консервированными шампиньонами является частым блюдом на пышных столах. Если же гости нагрянули внезапно, достаточно просто достать грибы из банки, посыпать луком и рубленой зеленью и сдобрить маслом — и отличное угощение готово.
|