Бабушкин чай
Бабушкин чай – напиток, который навевает приятные, теплые воспоминания о детстве. Как правило, для его создания выбирались самые душистые растения – листья смородины, малины, клубники и перечной мяты, шиповник, ромашка, тысячелистник. В летнее время сбор создавался из всего того, что бережно выращивалось в саду – это могли быть кусочки разнообразных ягод и фруктов, ароматные соцветия и побеги. Во время зимы купаж составлялся из всех тех травок, чтобы были предусмотрительно запасены в течение осени – собраны во влажных глубинах лесной чащи, на широких лугах, а также на садовых клумбах. Бабушкин чай всегда готовился с любовью, при этом из-за разнообразного растительного состава напиток представлял собой невероятно полезный и вкусный продукт. Цвет его, как правило, был густым и насыщенным, а букет демонстрировал сочные тона свежих ягод, трав и пряностей. Такой ароматный напиток подавался с золотистым медом или густым вареньем, а еще приятнее было наслаждаться бабушкиным чаем вместе с пышной и горячей сдобой, которая казалась воздушной.
Примечательно, что не так давно в продажу поступил купаж, получивший домашнее и уютное название Бабушкин чай. В его состав входит зеленый чай, душица, мята, чабрец, лист черники и черной смородины. Напиток представляет собой витаминизированную смесь, которая эффективно выводит шлаки, придает бодрость и помогает бороться с различными воспалительными и простудными заболеваниями. Продукт фасуется в фильтр-пакеты.
|