Интернет магазин monopir.ru
тел.+7 (985) 767-59-59

Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
 
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

Макаронные изделия
Чай
  Классификация чая
      Ароматизированный чай
      Белый чай
      Желтый чай
      Зеленый чай
      Красный чай
      Матча
      Монастырский чай
      Травяной чай
      Фруктовый чай
      Цветочный чай
      Чай Пуэр
      Чай Улун
      Чай шиповника
      Черный чай
  Производители чая
      Ahmad Tea
      Althaus
      Aratan
      Bashkoff
      Basilur
      Belvedere
      Betjeman & Barton
      Dammann
      Estate
      Greenfield
      Gutenberg
      Hyleys
      Japanчай
      Julius Meinl
      Kioko
      Lancaster
      London Tea Club
      Maitre
      Memories
      Nature`s Own Factory
      Newby
      Niktea
      Pajarito
      Richard
      Riche Natur
      Richman
      Riston
      Ronnefeldt
      Tarlton
      Taylors
      Tipson
      Trickster
      Twinings
      Vkus
      Williams
      Zylanica
      Азерчай
      Емельяновская Биофабрика
      Король обезьян
      Краснодарский букет
      Крымский Букет
      Новогодний чай
      Патрон
      Принцесса Ява
      Сугревъ
      Ти Тэнг
      Черный Дракон
  Виды чая
  Подарочные чайные наборы
  Самовар
  Чайные купажи

Каталог
Бумажная продукция
Варенье
Вафли
Вода
Горячий шоколад
Джемы
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Карамель
Коктейльная вишня
Компоты
Консервация
Конфитюры
Корзины для оформления подарков
Кофе
Кофейные аксессуары
Кофейные зерна в шоколаде
Кофемолки
Крупы
Лимонады
Макаронные изделия
Мармелад
Масло
Мед и Дошаб
Молочные напитки
Нектар и соки
Одноразовая посуда
Печенья бисквитные
Повидло
Полезные конфеты
Рис
Сахар
Сиропы
Соусы
Сухие смеси
Сухофрукты
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чайно-кофейные сервизы
Чайные аксессуары
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты

Чай на Руси

Чай на Руси пьют с давних времен, а наши предки издревле готовили чайные настои из трав, коры и листьев деревьев, Чай на Русивысушенных и измельченных фруктов и ягод. Очень большой популярностью пользовался напиток из кипрея. В больших количествах его изготавливали в деревне Копорье под Санкт-Петербургом. Молодые листья растения сушили, ошпаривали кипятком в деревянных кадках, перетирали в корытах, прокаливали в русской печи и вручную измельчали. Копорский знаменитый чай до появления китайских сортов был в большом почете не только в России, но и во всей Европе.

Китайский чай на Руси появился в 16-17 веках, то есть даже раньше чем в Великобритании, считающейся законодательницей чайной моды на Западе. Исходя из текстов древних рукописей, исследователь И. Сахаров предположил, что впервые в Россию напиток завезли атаманы Петров и Ялышев в 1567 году. Другие историки придерживаются мнения, что чай был доставлен русскому царю Михаилу Федоровичу послом Василием Стариковым в 1638 году. Этот подарок от одного из монгольских ханов не был оценен по достоинству, и о нем вспомнили только спустя 30 лет, когда придворный лекарь использовал напиток в качестве лечебного средства для царя Алексея Михайловича. Так чай на Руси стал лекарством и пребывал в данном качестве до XVIII века. В этот период была налажена постоянная торговля с Китаем, и напиток начали поставлять в достаточных количествах. Тогда же сложились и главные традиции русского чаепития.

Щедрость и широта русской души нашли свое отражение в национальной чайной культуре. Чай на Руси был поводом для приятного общения в семейном кругу или большой дружеской компании. Большое значение имело столовое убранство: чай на Руси пили из самовара, на столе обязательно красовался чайный сервиз из множества предметов, вазочки с колотым сахаром, связки баранок, корзинки с калачами и пряниками, вазочки со сливками, вареньем и медом. Напиток обычно не подслащивали, а употребляли вприкуску с различными лакомствами. Чай на Руси заваривали особым образом. Из самовара кипяток наливали в заварочный чайник, куда клали 2-3 ложки сухих листьев. Заварочный сосуд накрывали специальной грелкой и ставили на вершину самовара для настаивания. Через четверть часа напиток разливали по чашкам и доливали горячей водой.

 

Статьи
Где больше кофеина — в чае или кофе?
Где больше кофеина — в чае или кофе?
Чай под глаза
Чай под глаза
Чай от диабета
Чай от диабета
Какой чай едят?
Какой чай едят?
Чай вдвоем
Чай вдвоем
Луковый чай
Луковый чай
Как вывести пятно от чая
Как вывести пятно от чая
Гадание на чае
Гадание на чае
Чай без чая
Походный чай
Походный чай
К чему снится чай?
К чему снится чай?
Можно ли чай при давлении
Можно ли чай при давлении
Чай для кожи
Чай для кожи
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Запах чая
Запах чая
Можно ли пить чай при температуре
Можно ли пить чай при температуре
Чай из роз
Чай из роз
Время чая
Время чая
Можно ли беременным чай?
Можно ли беременным чай?
Чай с баранками
Чай с баранками
Чай для кормящих
Чай для кормящих
Чай на Руси
Чай на Руси
Чай с ягодами
Чай с ягодами
C какого возраста можно пить чай
C какого возраста можно пить чай
Армуды для чая
Армуды для чая
Постный чай
Постный чай
Чай со слоном
Чай со слоном
Сколько калорий в чае?
Сколько калорий в чае?
Женский чай
Женский чай
Чай от простуды
Букет из чая
Бабушкин чай
Булочки к чаю
Чай для мужчин
Можно ли кормящим чай
Чай 3 в 1
Можно ли курить чай?
Можно ли пить горячий чай
Польза и вред белого чая
Чай для потенции
Чай отца Георгия


корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (985) 767-59-59
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |