Луковый чай
Луковый чай хорошо известен многим поклонникам народной медицины. На самом деле этот напиток изготавливают не из свежих частей данного растения, а шелухи. Как известно, она содержит множество жизненно важных веществ: витамины С, А, РР, калий, кальций, железо и так далее. Немало в этой сухой кожице флавоноидов и фитонцидов, что делают её полезной при укреплении иммунитета и профилактике различных заболеваний. Приготовить луковый чай легко и просто, данный процесс представляет собой просто безотходное средство — наверняка Вы используете в повседневной кулинарии этот жгучий, сильно пахнущий овощ, от которого остаётся много такой ценной, как оказывается, шелухи.
Чай из луковой шелухи обладает антиоксидантными, желчегонными и иммунностимулирующими свойствами. Из организма он выводит соли тяжёлых металлов, потому рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми и почечными заболеваниями. Этот же эффект будет полезен при отёках, интоксикации, аллергии и простуде. Луковый чай облегчает пищеварение и снимает боли во время менструации. Также напиток ускоряет обмен веществ и придаёт отличный тонус всему организму, ввиду чего его нередко употребляют люди, сидящие на диете. Для волос луковый чай тоже активно применяется, ведь он препятствует выпадению, перхоти и потускнению естественного цвета.
Польза лукового чая неоспорима. Самое приятное, что приготовить его легко и просто, — достаточно взять одну столовую ложку измельчённой шелухи, поместить в кастрюлю и залить литром кипящей воды. Ёмкость следует поставить на медленный огонь и накрыть крышкой. Спустя 20 минут будет готов Ваш чай из луковой шелухи, который непременно станет верным помощником на пути к долголетию и красоте!
|