+7 (985) 767-59-59
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
||
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |
||
|
Чай из розЧай из роз относится к категории цветочных и считается настоящим «аристократическим лекарством». Мало того, что данный напиток обладает изысканным вкусом и нежным фруктовым ароматом, так он ещё приносит огромную пользу душе и телу. Наверняка Вы слышали о чайной розе — на самом деле это единственная разновидность данного цветка, которая считается пригодной для употребления в пищу. Лепестки с подаренных праздничных букетов, с какой бы любовью они ни были преподнесены, заваривать не стоит. Помимо этого, такие цветы не дают насыщенного ароматного настоя. Из чайной розы же получается не только отличный самостоятельный напиток, её можно добавлять к традиционным чёрным или зелёным сортам, чтобы композиция приобрела особое очарование. Сегодня существует множество разновидностей данного цветка, родиной которого является Китай. Из Поднебесной в Европу этот сорт пришёл лишь в XIX веке, и сразу получил своё название ввиду схожести чашелистика с пиалой, а аромата — с чаем. После англичане взяли за моду готовить из него различные напитки, увлекшись селекцией данного растения. Так цветок не только приобрёл устойчивость к европейскому климату, но и разнообразные декоративные характеристики, что делают его настоящим украшением жилища и сада. В отличие от покупных букетов, домашние бутоны отлично подходят для приготовления чая из лепестков розы. Обратим Ваше внимание, что данный цветок не следует путать с гибискусом, из которого получается так называемый каркаде. В отличие от него, чайная роза имеет весьма привычный для своего вида облик и скорее сладковатый, нежели кислый вкус. Чем полезен чай из розы? Прежде всего данный напиток оказывает прекрасный антисептический эффект, помогает противостоять различным вирусам и бактериям. При проблемах с ЖКТ он тоже будет очень полезен, так как нормализует пищеварение и балансирует кислотность. Чай из роз благотворно влияет на работу сердца, прекрасно успокаивает, дарит ощущение спокойствия и лёгкости. Аромат этого чудесного напитка повышает настроение и настраивает на задорный романтический нрав. Розовый чай заварить совсем нетрудно — достаточно 2 столовые ложки измельчённых листьев залить горячей водой, температура которой не превышает 70-80 градусов. Он должен настояться не менее 5 минут, после чего будет готов к подаче. Также вы можете добавлять лепестки в другие сорта, что особенно рекомендуется для крепких, постферментированных разновидностей — так они обретут более нежный вкус. С какой стороны ни посмотри — королева цветов всегда прекрасна, что доказывает восхитительный чай из роз! |
|
|
|
||||||
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ | |