Интернет магазин monopir.ru
тел.+7 (985) 767-59-59

Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
 
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

Макаронные изделия
Чай
  Классификация чая
      Ароматизированный чай
      Белый чай
      Желтый чай
      Зеленый чай
      Красный чай
      Матча
      Монастырский чай
      Травяной чай
      Фруктовый чай
      Цветочный чай
      Чай Пуэр
      Чай Улун
      Чай шиповника
      Черный чай
  Производители чая
      Ahmad Tea
      Althaus
      Aratan
      Bashkoff
      Basilur
      Belvedere
      Betjeman & Barton
      Dammann
      Estate
      Greenfield
      Gutenberg
      Hyleys
      Japanчай
      Julius Meinl
      Kioko
      Lancaster
      London Tea Club
      Maitre
      Memories
      Nature`s Own Factory
      Newby
      Niktea
      Pajarito
      Richard
      Riche Natur
      Richman
      Riston
      Ronnefeldt
      Tarlton
      Taylors
      Tipson
      Trickster
      Twinings
      Vkus
      Williams
      Zylanica
      Азерчай
      Емельяновская Биофабрика
      Король обезьян
      Краснодарский букет
      Крымский Букет
      Новогодний чай
      Патрон
      Принцесса Ява
      Сугревъ
      Ти Тэнг
      Черный Дракон
  Виды чая
  Подарочные чайные наборы
  Самовар
  Чайные купажи

Каталог
Бумажная продукция
Варенье
Вафли
Вода
Горячий шоколад
Джемы
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Карамель
Коктейльная вишня
Компоты
Консервация
Конфитюры
Корзины для оформления подарков
Кофе
Кофейные аксессуары
Кофейные зерна в шоколаде
Кофемолки
Крупы
Лимонады
Макаронные изделия
Мармелад
Масло
Мед и Дошаб
Молочные напитки
Нектар и соки
Одноразовая посуда
Печенья бисквитные
Повидло
Полезные конфеты
Рис
Сахар
Сиропы
Соусы
Сухие смеси
Сухофрукты
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чайно-кофейные сервизы
Чайные аксессуары
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты

Чай из роз

Чай из роз относится к категории цветочных и считается настоящим «аристократическим лекарством». Мало того, что данный напиток обладает изысканным вкусом и нежным фруктовым ароматом, так он ещё приносит огромную пользу душе и телу. Наверняка Вы слышали о чайной розе — на самом деле это единственная разновидность данного цветка, которая считается пригодной для употребления в пищу. Лепестки с подаренных праздничных букетов, с какой бы любовью они ни были преподнесены, заваривать не стоит. Помимо этого, такие цветы не дают насыщенного ароматного настоя. Из чайной розы же получается не только отличный самостоятельный напиток, её можно добавлять к традиционным чёрным или зелёным сортам, чтобы композиция приобрела особое очарование. 

Сегодня существует множество разновидностей данного цветка, родиной которого является Китай. Из Поднебесной в Европу этот сорт пришёл лишь в XIX веке, и сразу получил своё название ввиду схожести чашелистика с пиалой, а аромата — с чаем. После англичане взяли за моду готовить из него различные напитки, увлекшись селекцией данного растения. Так цветок не только приобрёл устойчивость к европейскому климату, но и разнообразные декоративные характеристики, что делают его настоящим украшением жилища и сада. В отличие от покупных букетов, домашние бутоны отлично подходят для приготовления чая из лепестков розы. Обратим Ваше внимание, что данный цветок не следует путать с гибискусом, из которого получается так называемый каркаде. В отличие от него, чайная роза имеет весьма привычный для своего вида облик и скорее сладковатый, нежели кислый вкус. 

Чем полезен чай из розы? Прежде всего данный напиток оказывает прекрасный антисептический эффект, помогает противостоять различным вирусам и бактериям. При проблемах с ЖКТ он тоже будет очень полезен, так как нормализует пищеварение и балансирует кислотность. Чай из роз благотворно влияет на работу сердца, прекрасно успокаивает, дарит ощущение спокойствия и лёгкости. Аромат этого чудесного напитка повышает настроение и настраивает на задорный романтический нрав. 

Розовый чай заварить совсем нетрудно — достаточно 2 столовые ложки измельчённых листьев залить горячей водой, температура которой не превышает 70-80 градусов. Он должен настояться не менее 5 минут, после чего будет готов к подаче. Также вы можете добавлять лепестки в другие сорта, что особенно рекомендуется для крепких, постферментированных разновидностей — так они обретут более нежный вкус. С какой стороны ни посмотри — королева цветов всегда прекрасна, что доказывает восхитительный чай из роз!

 

Статьи
Где больше кофеина — в чае или кофе?
Где больше кофеина — в чае или кофе?
Чай под глаза
Чай под глаза
Чай от диабета
Чай от диабета
Какой чай едят?
Какой чай едят?
Чай вдвоем
Чай вдвоем
Луковый чай
Луковый чай
Как вывести пятно от чая
Как вывести пятно от чая
Гадание на чае
Гадание на чае
Чай без чая
Походный чай
Походный чай
К чему снится чай?
К чему снится чай?
Можно ли чай при давлении
Можно ли чай при давлении
Чай для кожи
Чай для кожи
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Запах чая
Запах чая
Можно ли пить чай при температуре
Можно ли пить чай при температуре
Чай из роз
Чай из роз
Время чая
Время чая
Можно ли беременным чай?
Можно ли беременным чай?
Чай с баранками
Чай с баранками
Чай для кормящих
Чай для кормящих
Чай на Руси
Чай на Руси
Чай с ягодами
Чай с ягодами
C какого возраста можно пить чай
C какого возраста можно пить чай
Армуды для чая
Армуды для чая
Постный чай
Постный чай
Чай со слоном
Чай со слоном
Сколько калорий в чае?
Сколько калорий в чае?
Женский чай
Женский чай
Чай от простуды
Букет из чая
Бабушкин чай
Булочки к чаю
Чай для мужчин
Можно ли кормящим чай
Чай 3 в 1
Можно ли курить чай?
Можно ли пить горячий чай
Польза и вред белого чая
Чай для потенции
Чай отца Георгия


корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (985) 767-59-59
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |