Интернет магазин monopir.ru
тел.+7 (985) 767-59-59

Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00
 
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ

Макаронные изделия
Чай
  Классификация чая
      Ароматизированный чай
      Белый чай
      Желтый чай
      Зеленый чай
      Красный чай
      Матча
      Монастырский чай
      Травяной чай
      Фруктовый чай
      Цветочный чай
      Чай Пуэр
      Чай Улун
      Чай шиповника
      Черный чай
  Производители чая
      Ahmad Tea
      Althaus
      Aratan
      Bashkoff
      Basilur
      Belvedere
      Betjeman & Barton
      Dammann
      Estate
      Greenfield
      Gutenberg
      Hyleys
      Japanчай
      Julius Meinl
      Kioko
      Lancaster
      London Tea Club
      Maitre
      Memories
      Nature`s Own Factory
      Newby
      Niktea
      Pajarito
      Richard
      Riche Natur
      Richman
      Riston
      Ronnefeldt
      Tarlton
      Taylors
      Tipson
      Trickster
      Twinings
      Vkus
      Williams
      Zylanica
      Азерчай
      Емельяновская Биофабрика
      Король обезьян
      Краснодарский букет
      Крымский Букет
      Новогодний чай
      Патрон
      Принцесса Ява
      Сугревъ
      Ти Тэнг
      Черный Дракон
  Виды чая
  Подарочные чайные наборы
  Самовар
  Чайные купажи

Каталог
Бумажная продукция
Варенье
Вафли
Вода
Горячий шоколад
Джемы
Драже
Жевательная резинка
Зефир Маршмеллоу
Какао
Карамель
Коктейльная вишня
Компоты
Консервация
Конфитюры
Корзины для оформления подарков
Кофе
Кофейные аксессуары
Кофейные зерна в шоколаде
Кофемолки
Крупы
Лимонады
Макаронные изделия
Мармелад
Масло
Мед и Дошаб
Молочные напитки
Нектар и соки
Одноразовая посуда
Печенья бисквитные
Повидло
Полезные конфеты
Рис
Сахар
Сиропы
Соусы
Сухие смеси
Сухофрукты
Топпинги
Фруктовое пюре
Цикорий и корица
Чайно-кофейные сервизы
Чайные аксессуары
Шоколад в коробках
Шоколад в плитках
Шоколадно-ореховые пасты
Шоколадные батончики
Шоколадные конфеты

Чай с баранками

Чай с баранками является неотъемлемой частью исконной русской культуры. Национальное застолье с самоваром, расписными Чай с баранками чашками, кусковым сахаром и целыми связками хлебобулочных изделий характерной округлой формы можно увидеть на картинах знаменитых отечественных художников XVIII-XIX вв. И этот обычай не канул в прошлое, а вполне комфортно прижился в современных условиях. Сегодня чай с баранками для многих является символом семейных традиций, домашнего уюта, преемственности поколений. Им также обычно потчуют иностранных гостей для наглядного и непосредственного знакомства с аутентичной русской кухней. 

Почему чай с баранками на Руси приобрел такую популярность — вопрос довольно интересный. Ведь само по себе баранки — небольшое кольцо из заварного дрожжевого теста - трудно было назвать деликатесом. Скорее его следовало окрестить «консервированным хлебом», ведь баранки как раз и были придуманы для того, чтобы была возможность сделать запас мучного провианта на всю зиму. Обычная мука за это время могла заплесневеть, а в испеченном, точнее в хорошо высушенном виде, такой хлеб мог храниться очень долго. Баранки готовили по специальному рецепту и запекали в сильно разогретой печи — прокаливали до подрумянивания. Готовые изделия либо нанизывали на бечевки и вешали под потолок, либо ссыпали в холщовые мешочки и укладывали в специальные лари. 

Обычай пить чай с баранками зародился на Валдае, где впервые на Руси появилось печеное лакомство. Он очень быстро распространился на другие города и веси, сама баранка прочно заняла свое место в отечественном ассортименте хлебобулочной продукции, а в пекарской профессии появилась новая специализация — бараночник, или баранник. Сочетание баранки с чаем изначально было продиктовано практическими соображениями: сухой хлеб было невозможно прожевать, поэтому его предварительно размачивали в горячем напитке. Потом оказалось, что подсушенные мучные изделия как нельзя лучше оттеняют вкус чайного настоя, который на Руси любили делать очень крепким и сладким. Так чай с баранками стал любимым лакомством всех слоев населения и остается таковым и в настоящее время.

 

Статьи
Где больше кофеина — в чае или кофе?
Где больше кофеина — в чае или кофе?
Чай под глаза
Чай под глаза
Чай от диабета
Чай от диабета
Какой чай едят?
Какой чай едят?
Чай вдвоем
Чай вдвоем
Луковый чай
Луковый чай
Как вывести пятно от чая
Как вывести пятно от чая
Гадание на чае
Гадание на чае
Чай без чая
Походный чай
Походный чай
К чему снится чай?
К чему снится чай?
Можно ли чай при давлении
Можно ли чай при давлении
Чай для кожи
Чай для кожи
Пирог к чаю
Пирог к чаю
Запах чая
Запах чая
Можно ли пить чай при температуре
Можно ли пить чай при температуре
Чай из роз
Чай из роз
Время чая
Время чая
Можно ли беременным чай?
Можно ли беременным чай?
Чай с баранками
Чай с баранками
Чай для кормящих
Чай для кормящих
Чай на Руси
Чай на Руси
Чай с ягодами
Чай с ягодами
C какого возраста можно пить чай
C какого возраста можно пить чай
Армуды для чая
Армуды для чая
Постный чай
Постный чай
Чай со слоном
Чай со слоном
Сколько калорий в чае?
Сколько калорий в чае?
Женский чай
Женский чай
Чай от простуды
Букет из чая
Бабушкин чай
Булочки к чаю
Чай для мужчин
Можно ли кормящим чай
Чай 3 в 1
Можно ли курить чай?
Можно ли пить горячий чай
Польза и вред белого чая
Чай для потенции
Чай отца Георгия


корзина Корзина:
корзина пуста
visa
тел. Москва: пн.- вс. 10:00 - 22:00
+7 (985) 767-59-59
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |