Ассорти из трех фруктов
Джем Ассорти из трех фруктов — оригинальное угощение, приготовленное по авторским рецептам. Основу его составляют, как правило, родственные плоды, обладающие схожей структурой: айва-яблоко-груша, слива-абрикос-нектарин. Популярный у домохозяек всего мира десерт долгое время отсутствовал в линейках известных производителей. Чтобы попробовать угощение, приходилось готовить его самостоятельно, тратя на это массу времени и сил. Сравнительно недавно подобный джем появился и в коллекции британского производителя — компании Mackays, который предложил совершенно новое прочтение ассорти. Его десерт готовится на основе цитрусовых и крайне богат витамином С.
Для приготовления джема Ассорти из трех фруктов используются отборные апельсины, грейпфруты и лимоны, выращенные на территории Испании. Фрукты нарезаются тонкими ломтиками, после чего вывариваются в сиропе глюкозы с добавлением тростникового сахара. Прошедшие минимальную термическую обработку, они сохраняют практически все витамины и ценные микроэлементы. Богатый клетчаткой джем Ассорти из трех фруктов обладает кисло-сладким вкусом и небольшой цитрусовой горчинкой. Он может быть использован не только в качестве самостоятельного угощения, но и как топпинг, начинка для домашних пирогов и булочек.
|