Розовый грейпфрут
Джем Розовый грейпфрут — вариант готового десерта с ярким цитрусовым вкусом. Помимо характерных кисло-сладких нот, в нем присутствует приятная благородная горчинка. У лакомства приятный красноватый оттенок и довольно плотная текстура, благодаря чему его можно намазывать на тосты или сладкую выпечку. Также джем можно сочетать с различными готовыми блюдами — блинами, творогом, кашей и т. п.
Основой для создания данного продукта являются грейпфруты особого сорта. Розовые плоды были выведены в конце ХIХ века селекционным путем в Техасе. Главное отличие от обычных грейпфрутов заключается в более сладком вкусе плодов. Приготовленное на их основе лакомство обладает массой полезных свойств. В нем сохраняется ряд витаминов — С, Р, В2, что помогает повысить защитные силы организма. Джем Розовый грейпфрут способствует ускорению обмена веществ и очищению организма. Для приготовления такого десерта у очищенных от цедры плодов удаляют косточки и белые пленочки, а затем уваривают с добавлением сахара. Именно натуральный подсластитель отвечает за длительность срока хранения продукта и позволяет не использовать искусственные консерванты.
|