Сливовый мирабелла
Сливовый джем Мирабелла — это лакомство, рецепт которого давно уже стал классикой французского кондитерского искусства. Нежный фруктовый вкус, наполненный кисло-сладкими нотками, и необычный аромат с оттенками летних цветов сделали его необычайно популярным во всем мире. Основой такого лакомства являются сливы сорта Мирабелла, или, как их еще называют, Мирабель. Они представляют собой округлые плоды с тонкой золотисто-желтой кожицей, которая обретает красный румянец на стороне, обращенной к солнцу. От обычных слив их отличает более нежный и сладкий вкус. Мирабелла выращивается на территории многих стран Азии, Африки и Европы, но чемпионом по объемам ее выращивания является Франция.
Лакомства на основе этих плодов давно стали символом Лотарингии. Сливовый джем Мирабелла сам по себе станет украшением десертного стола, но можно также дополнить его тостами, сладкой выпечкой, добавить в творог или кашу. Также эта натуральная сладость содержит пищевые волокна, различные микро- и макроэлементы (железо, магний, фосфор, кальций, цинк и т. д.), витамины группы В, А, С и др., что делает ее полезной для организма.
|