Апельсин с виски
Джем Апельсин с виски — необычный десерт, во вкусе которого яркие цитрусовые нотки сочетаются с легким намеком на знаменитый алкогольный напиток. Родиной этого десертного блюда считается Ирландия, где его принято подавать к столу и даже преподносить в подарок на Рождество. Его можно употреблять как самостоятельное блюдо или намазывать на тосты, сладкую выпечку, блинчики. Такой десерт по достоинству оценят мужчины. Для его приготовления мякоть и цедра апельсинов уваривается с сахаром, приобретая плотную однородную текстуру. Виски добавляют уже после термической обработки, поэтому его аромат в продукте сохраняется.
Употребление такого десерта приносит пользу организму. Джем Апельсин с виски содержит витамин С и флаваноиды из цедры, которые вместе помогают справиться с простудными и воспалительными заболеваниями и укрепить иммунитет. Алкогольная составляющая придает ему легкий согревающий эффект. Также джем насыщает организм необходимыми микроэлементами — калием, цинком, магнием и т. д.
|