|
Джемы и конфитюры со вкусом абрикоса
Джемы со вкусом абрикоса — поистине роскошные плодовые деликатесы, которые завораживают своим насыщенным золотым цветом и покоряют необыкновенно сочным, естественным, совершенно не приторным вкусом. А еще это очень ценные по своему витаминно-минеральному составу лакомства, содержащие много аскорбиновой кислоты, бета-каротина, витаминов Е и РР, железа, магния и калия. Абрикосовые джемы непременно стоит включить в повседневное меню в холодное время года, эти сладости отлично подходят и для детского питания. Они являются вкусными натуральными энергетиками, добавляющими сил и улучшающими настроение, а также могут выступать в качестве эффективных средств профилактики простудных и других заболеваний.
Секрет пользы абрикосовых джемов заключается в правильном приготовлении. На производстве этот процесс контролируется специалистами-технологами и автоматизированными системами, а качество готовых продуктов проверяется в лабораторных условиях. Фабричные десерты делают на основе классических рецептов, используя только сами фрукты, сахар, воду и лимонную кислоту для придания пикантной кислинки. Консервирующим веществом выступает природный пектин, содержащийся в кожуре и мякоти плодов. Он же обеспечивает желеобразную текстуру джемов и конфитюров из абрикосов, поэтому в сладости не нужно добавлять искусственные ингредиенты. Свой красивый цвет и аппетитный аромат сладости приобретают за счет бережной термической обработки, благодаря которой также сохраняется большая часть ценных биологически активных соединений. Восхитительные десерты, расфасованные в стерилизованные стеклянные банки, могут храниться до 1 года, поэтому их очень удобно держать дома про запас.
Джемы со вкусом абрикоса обладают густой, тягучей, однородной консистенцией. Они не растекаются при соприкосновении с горячими напитками и продуктами, поэтому их можно использовать в самых разных рецептах. Фруктовые лакомства станут яркой начинкой для пирогов и блинчиков, преобразят вкус творога, каши, йогурта, мороженого, будут прекрасно сочетаться с тостами и свежим хлебом. Кроме того, абрикосовые джемы вполне можно подать как отдельные десерты к чаю и кофе.
|
|