Ежевика
Отличительная особенность джема Ежевика заключается в его однородной консистенции, благодаря чему он широко используется в кулинарии. Данный продукт послужит в качестве самостоятельного десерта или как идеальная добавка к другим сладким блюдам, например блинчикам, сырникам, запеканкам, мороженому и т.д. Плотная текстура ежевичного джема позволяет применять его в кондитерской сфере для создания вкусных ягодных начинок. Безупречные вкусоароматические качества продукта обусловлены его природным составом – спелые ягоды ежевики проходят бережную тепловую обработку. Для придания необходимой густоты в джем добавляют сахарный песок в определенных пропорциях. Получаемый продукт обладает насыщенным фиолетовым оттенком и карамельным, чуть терпким вкусом с сочными мотивами кисло-сладкой ягоды. Таким образом джем Ежевика является отличной альтернативой домашним заготовкам, так как не уступает им по вкусовым особенностям и имеет натуральный состав.
Роль ежевичного джема в рационе человека весьма высока. Помимо отменного вкуса, натуральный продукт имеет ряд важных лекарственных свойств. При регулярном употреблении джем со вкусом ежевики улучшает пищеварение и обмен веществ, укрепляет иммунную систему. За способность оказывать выраженный жаропонижающий эффект ежевичное лакомство называют «природным аспирином».
|