Кумкват
Джем Кумкват — уникальный десерт, приготовленный из самого маленького цитрусового плода на планете. Дальний родственник апельсина, кумкват пришел к нам из Азии, где его вытянутые плоды с давних времен использовались в кулинарии. Сегодня во многих странах с мягким климатом выращивают эти достаточно неприхотливые растения. Джемы из них на Западе достаточно хорошо известны, но наибольшей популярностью они пользуются во Франции.
Как правило, при приготовлении джемов из кумквата используются зрелые плоды, которые отправляются на переработку вместе с тонкой цедрой, без предварительной очистки. Фрукты от природы имеют кисловато-горький вкус. Чтобы смягчить его, в угощение добавляют достаточно большое количество сахара, или концентрированные виноградный и финиковый соки. Они служат не только подсластителем, но и выгодно оттеняют цитрусовое звучание основного компонента. Нежный и одновременно пряный джем из кумквата обладает желеобразной структурой и богат не только клетчаткой, но и витаминами С, А, отличается высоким содержанием кальция, железа, калия и натрия. Благодаря этому он способен укрепить иммунитет и обладает мощными бактерицидными свойствами. Вкусный и полезный джем Кумкват служит прекрасным самостоятельным угощением, а также незаменим в качестве топпинга к десертам, служит прекрасным наполнителем для домашней выпечки.
|