|
Ассорти из четырех ягод
Джем Ассорти из четырех ягод — необычный, редко встречающийся в ассортименте производителей вид десерта. Гораздо чаще на прилавках магазинов можно увидеть версии из двух, максимум трех сортов ягодных культур. Подобное явление объясняется особенностями рецептуры: довольно сложно подобрать ингредиенты таким образом, чтобы они гармонично сочетались и подчеркивали друг друга. По этой причине для десерта-ассорти обычно выбираются ягоды из одной видовой группы, например, малина, ежевика и клубника, которые относятся к семейству розовоцветных. А чтобы букет приобрел неповторимую индивидуальность, четвертый компонент должен отличаться, поэтому в данной роли выступает вишня или черешня. Все составляющие обычно берутся в равных пропорциях. Ягодное сырье тщательно промывают, соединяют с пектином и сахаром, который некоторые производители заменяют виноградным соком или фруктозой, затем массу уваривают до загустения и раскладывают в стеклянные банки с винтовыми крышками.
При создании джема Ассорти из четырех ягод используются натуральные ингредиенты, поэтому такой десерт является подходящим вариантом для здорового питания. В нем содержится целый набор витаминов, микроэлементов и других ценных природных веществ, которыми богаты свежие ягоды. Такой деликатес с сочным, приятным кисло-сладким вкусом и однородной плотной консистенцией является лучшим дополнением к тостам, оладьям, булочкам. Ягодный десерт можно использовать как начинку для пирогов и добавлять в творог, запеканки, кремы и т. п.
|
|