Джемы и конфитюры со вкусом малины
Конфитюр из малины является одной из самых полезных сладостей. Его можно подать к чаю или кофе без каких-либо дополнений, а также использовать в качестве начинки для всевозможной сладкой выпечки. Кроме того, малиновый конфитюр допустимо использовать как топпинг. Он идеально сочетается с блинами, пуддингами, кашей, творогом, мороженым и другими десертами на основе молока.
Это лакомство имеет характерный яркий оттенок, а его аромат и вкус уже давно стали классикой. Конфитюр из малины на зиму можно заготовить самостоятельно, однако эта нежная ягода требует особо внимательного отношения, а потому любая оплошность хозяйки может испортить конечный продукт. Гораздо удобнее покупать такое лакомство в уже готовом к употреблению виде. Такой конфитюр из малины рецепт имеет максимально похожий на домашний. Ему не требуются химические ароматизаторы и красители, так как ягоды сами по себе содержат все вещества, необходимые для цвета и запаха. Сахар, входящий в состав лакомства, играет роль естественного консерванта.
Покупной конфитюр из малины сохраняет полезные свойства, за которые так ценится данная ягода. Эта сладость действительно способна снижать температуру при простудных заболеваниях. Кроме того, малиновый конфитюр содержит фитонциды — природный антибиотик, помогающий бороться с инфекциями. В качестве профилактического средства баночка такого лакомства должна иметься в каждом доме. Также конфитюр из малины способен нейтрализовать канцерогены и разжижать кровь. Только употреблять его стоит в меру из-за входящего в состав сахара. Эти ягоды содержат множество различных биологически активных веществ, а потому есть малиновый конфитюр в больших количествах не рекомендуется.
Несмотря на все предостережения, конфитюр из малины остается одним из тех продуктов, любовь к которым не угаснет. Его замечательный вкус круглый год напоминает о лете, а полезные свойства помогают сохранить здоровье.
|