Джемы и конфитюры со вкусом клюквы
Джем из клюквы имеет оригинальный кисловатый вкус, не перегруженный излишней приторностью. Именно за это его и любят многие гурманы. Джем из клюквы рецепт имеет довольно незамысловатый — надо всего лишь измельчить ягоды в мясорубке или с помощью сита и проварить с сахаром. Однако если у Вас нет времени на это или просто под рукой не оказалось свежих ягод, можно приобрести баночку готового лакомства.
Внешне клюквенный джем выглядит очень привлекательно. Ягоды дают ему насыщенный красный оттенок и характерный аромат. Кроме того, кджем из клюквы содержит витамины групп С, Е, А, В и РР, что позволяет ему укреплять иммунитет и помогать в восстановлении организма при инфекционных заболеваниях. Также этот десерт включает ряд важнейших микроэлементов — калий, медь, кальций и другие. Вот почему клюквенный конфитюр время от времени непременно должен появляться на Вашем столе. Но не переусердствуйте — такое лакомство содержит значительное количество сахара, поэтому не стоит им злоупотреблять.
Стоит отметить, что магазинный клюквенный джем является вполне натуральным продуктом. Ему не нужны ни искусственные красители, ни химические загустители, ведь ягоды сами по себе дают продукту яркий цвет и содержат натуральные желирующие вещества.
Джем из клюквы купить можно в качестве топпинга для различных десертов — блинов, мороженого, творога, каш. Также он используется в качестве начинки для сладкой выпечки. Можно подать клюквенный джем и в качестве самостоятельного десертного блюда в дополнение к кофе или чаю.
|