+7 (985) 767-59-59
Понедельник-Воскресенье с 10:00 до 21:00 |
||
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ |
||
|
Джемы и конфитюры со вкусом вишни
Конфитюр из вишни — бесподобная желеобразная заготовка во французском стиле со знакомым вкусом. Конечно, каждый пробовал варенье, приготовленное из этих ярких кисло-сладких ягод в сахарном сиропе. Однако вишневый конфитюр отличается от такого традиционного лакомства однородной плотной текстурой. Благодаря этому свойству его очень удобно намазывать на булочки и тосты. Классический конфитюр из вишни рецепт имеет не слишком сложный, но довольно трудоемкий. Чтобы получить такое лакомство, ягоды нужно около получаса подержать в холодной воде, затем избавить от косточек, несколько часов настаивать с сахаром, а потом варить на слабом огне, снимая пенки. При этом будущую сладость следует постоянно помешивать, иначе сироп пригорит, и вишневый конфитюр потеряет свой яркий цвет. Чтобы сэкономить время и силы, можно конфитюр из вишни купить уже готовым. Продукт промышленного производства по составу не слишком отличается от домашнего. В вишневый конфитюр входят только натуральные ингредиенты — в качестве красителя выступают сами ягоды, естественным консервантом является сахар, а для придания плотной структуры чаще всего применяется пектин. Конечно, конфитюр из вишни не столь полезен, как свежие плоды, однако он сохраняет большое количество ценных микроэлементов — натрия, калия, железа, фосфора, йода. Также лакомство богато витаминами С, А, РР, В1 и В2. Вишневый конфитюр содержит незаменимую фолиевую кислоту. Все эти составляющие позволяют ему повышать гемоглобин и снижать уровень холестерина. Кстати, конфитюр из вишни входит в число самых низкокалорийных среди собратьев, хотя увлекаться им сверх меры, конечно же, не стоит. Вишневый конфитюр можно подать с чашечкой чая или кофе в качестве самостоятельного десерта или добавить в кашу, творог, мороженое. Также конфитюр из вишни хорошо сочетается с различной выпечкой. |
|
|
|
||||||
ДОСТАВКА | ОПЛАТА | КОНТАКТЫ | ПРАВИЛА И УСЛОВИЯ | |