Чай / Классификация чая / Чай Пуэр / Пуэр Шен /
Чай Пуэр 357 гр в блинах Шэн
Пуэр 375 г в блинах Шен – один из самых популярных форматов традиционного китайского чая. Этот напиток имеет древнюю историю, поэтому можно сказать, что он прошел проверку временем. Пуэр 375 г в блинах Шен сочетает высокое качество, оригинальный вкус и практичный формат, за что его и выбирают многие гурманы.
Прежде всего стоит рассказать о самом чае, входящем в состав данного продукта. Пуэр 375 г в блинах Шен имеет название, которое переводится как «сырой» или «необработанный». Его создают на основе листочков, собранных с деревьев особого сорта возрастом по несколько сотен лет, растущих в китайской провинции Юньнань. Их подвергают процессу естественной ферментации, в ходе которого сырье подвяливается, скручивается для выделения сока и просушивается. Затем пуэр 375 г в блинах Шен должен обрести свою оригинальную форму. Для этого листочки бережно обрабатывают паром, чтобы придать им эластичность, а затем прессуют и досушивают.
Чай в виде блинов является самой древней из разновидностей. Его изготавливали китайские крестьяне еще несколько сотен лет назад, так как для подобного формата не требуются специальные формы. Пуэр 375 г в блинах Шен удобно транспортировать и хранить, потому этот формат используется до сих пор.
Однако почему брикеты заварки имеют именно такой вес? Пуэр 375 г в блинах Шен обрел фиксированную массу, когда этот сорт стал активно экспортироваться за пределы Китая. Таможенникам на границе приходилось тратить много времени, чтобы перевесить блины произвольного веса для высчитывания пошлины. В 1730 году масса 375 г была утверждена на законодательном уровне.
Современный Пуэр 375 г в блинах Шен обладает теми же свойствами, что и его древние предшественники. Благодаря специфической обработке в нем содержится большое количество антиоксидантов, микроэлементов и витаминов, благотворно влияющих на здоровье. Пуэр 375 г в блинах Шен можно подвергать выдержке, так как со временем его полезные качества только усиливаются.
Этот вид заварки фасуется в специальную рисовую бумагу, позволяющую продукту дышать. Готовить пуэр 375 г в блинах Шен следует так же, как и рассыпные разновидности.
|