| 
 | Чай / Классификация чая
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
              
                | 
 | Пуэр блин Диковинная Птица Шу 357 г 
                   
			| Артикул | 00002392 |  
				| Сорт пуэра | Шу |  
				| Классификация чая | Пуэр |  
				| Вес брутто | 357 |  
				| Чай с добавками | Натуральный без добавок |  
				| Тип упаковки | Бумажная упаковка |  
				| Фасовка | Прессованный |  
				| Страна произрастания чая | Китай |  
				| Вес | 357 г |  
				| фильтр 3 | Блины |  
				| фильтр 4 | Юньнань |  
				|  |  |  
 |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
              
                |   
 | Мелисса 
                   
			| Вес изделия | 100 гр |  
			| Артикул | 00002799 |  
 |  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Классификация чая подразумевает существование многочисленных разновидностей одного из самых популярных напитков в мире. Пожалуй, нет на свете другого такого продукта, который бы подразделялся на сотни видов в зависимости от вкуса, технологии выращивания, процесса обработки и многих других критериев.  Существует несколько схем классификации чая, среди которых основной является так называемая европейская система, предполагающая деление чая на несколько категорий в зависимости от степени ферментации чайного листа. Стоит уточнить, что под ферментацией чая понимают процесс окисления чайного листа при воздействии температурной и механической обработки. Чем выше степень ферментации, тем более выраженный бурый цвет приобретает чайный лист.  В соответствии с ключевой системой классификации чая, основанной на продолжительности окисления, выделяют следующие виды чайной продукции: 1. Неферментированный чай — это продукт со степенью ферментации менее 12%. В данную категорию входят такие элитные сорта, как зеленые и белые чаи. 2. Слабоферментированный (полуферментированный) чай — это продукт со степенью окисления не более 30%. К чаям, прошедшим частичную ферментацию, относятся желтые и бирюзовые сорта.
 3. Ферментированный чай — это продукт с практически полностью окисленными листами (до 80%). В данную категорию входит наиболее популярный в нашей стране черный сорт, который на Востоке принято называть «красным».
 Помимо вышеперечисленных категорий чая, существует ряд продуктов, которые принято выделять в самостоятельные классы. Наиболее ярким примером подобных чаев является культовый китайский сорт puer, который называют постферментированным чаем. Также отдельный класс составляют чаи, созданные на основе различных растений без использования чайных листьев, в том числе травяные, цветочные, фруктовые и другие сорта.  Классификация чая по степени ферментации — это наиболее популярная система, применяемая практически во всех странах мира. Каждый вид из данной классификации имеет свои отличительные особенности, а именно: различный вкусоаромат, особый цвет чайного листа, оттенок готового настоя и т. д. Широкое разнообразие видов чая позволит Вам ежедневно экспериментировать с различными вкусами любимого напитка и познавать богатый чайный мир! | 
 
 |