Сироп Тростниковый сахар
Сироп Тростниковый сахар — это добавка с классическим вкусом, которая должна быть под рукой у каждого профессионального кондитера, бармена или кулинара-любителя, предпочитающего готовить любимые блюда дома. В букете продукта нет ничего лишнего: в нем преобладают выразительные сладкие тона, смешанные с ненавязчивыми оттенками фруктов. Состав также не отличается многообразием, ведь для приготовления сиропа Тростниковый сахар применяется одноименное растение, прошедшее температурную обработку, и родниковая вода.
Вы можете использовать кондитерский продукт в роли украшения различных десертов, однако за счет прозрачности он будет почти не заметен. Ввиду этого логичнее найти ему другое применение — например, в качестве поливки повседневных блюд (оладий, блинчиков, каш, сырников, булочек и т. п.). Если Вы предпочитаете простые рецепты, то наверняка оцените по достоинству сироп с ароматом сахарного тростника в роли подсластителя. Его можно добавить в чай, кофе, сок, компот, газированную воду и другие напитки вместо обычного сахара. Любителям коктейлей тоже понравится десертный продукт, способный сделать любой микс истинным барменским шедевром, ведь сироп Тростниковый сахар идеально сочетается с большинством напитков — в том числе с алкоголем разной крепости.
Полезные свойства тростникового сахара
Ни для кого не секрет, что тростниковый сахар является быстрым углеводом, благодаря чему улучшает настроение, ускоряет мыслительные процессы и дарит заряд энергии. Подобное действие связано со способностью приправы мгновенно повышать уровень сахара в крови. К тому же подсластитель, изготовленный на основе тропического растения, содержит ценные микроэлементы (цинк, фосфор, магний, кальций, железо и др.). Однако он окажет благоприятное воздействие на организм лишь при нечастом употреблении в умеренных количествах. Лучше всего отказаться от идеи есть его в чистом виде — предпочтительнее добавлять продукт в блюда и напитки для смягчения вкусовых оттенков.
|