Сироп Арахис
Сироп Арахис – ароматный продукт, который обладает пряным насыщенным вкусом и возвращает в детство, когда любимой сладостью была тягучая арахисовая паста. Десерт изготавливается из натуральных компонентов, благодаря чему демонстрирует букет с нотками натуральных орехов и карамели. Это сочетание позволяет использовать продукт при изготовлении кофе, когда легкие оттенки ореха переплетаются с изысканными тонами обжаренных зерен. Арахисовый сироп также добавляют в чай, морс, компот, газировку, разнообразные соки. Ингредиент активно используют бармены, когда создают замысловатые коктейли.
Продукт поможет внести разнообразие в будничное меню, особенно в завтраки, ведь сироп Арахис можно с легкостью добавить в кашу или молоко, а также тонким слоем нанести на хрустящий тост, превратив его в аппетитное лакомство. Благодаря богатому насыщенному вкусу, десерт популярен при создании замысловатых мясных или рыбных блюд, особенно тех, что несут в себе частичку восточного колорита и требуют применения пряностей. Сироп Арахис демонстрирует мягкий золотистый цвет, который может быть более или менее насыщенным в зависимости от производителя.
Полезные свойства арахиса:
Из-за высокого содержания белка арахис считается питательным продуктом, который легко усваивается организмом. В нем содержится уникальный комплекс аминокислот, способных усиливать обмен веществ и улучшать регенеративную функцию. Потребление арахиса стабилизирует состояние нервной системы, а также улучшает память, зрение, слух.
|