Сироп Глинтвейн
Сироп Глинтвейн по своим вкусоароматическим свойствам очень близок к знаменитому европейскому согревающему напитку, название которого переводится как «пылающее вино». Однако в отличие от последнего концентрированный кондитерский ингредиент не содержит алкоголя. В составе десертной добавки представлены сок из красного винограда, сахар и натуральные экстракты специй, которые используются при приготовлении классического глинтвейна, — это, прежде всего, корица, мускатный орех и гвоздика. Однако поскольку рецептов приготовления горячего винного напитка существует очень много, то и сироп Глинтвейн выпускается в нескольких вариациях: с композициями лимона и яблока, апельсина и имбиря, груши и меда и др.
Необычный и яркий сироп Глинтвейн пригодится для многих случаев. С его помощью безо всяких усилий можно приготовить настоящий глинтвейн, если добавить кондитерский ингредиент в подогретое вино красного сорта. Можно сделать и безалкогольную версию: для этого достаточно смешать концентрированный напиток с чаем, виноградным или гранатовым соком. Стоит попробовать сироп Глинтвейн вместе с кофе, чтобы насладиться новыми вкусовыми нюансами. Также его можно использовать для создания алкогольных миксов с бурбоном или шампанским, для ароматизации выпечки, украшения сладких блюд, добавления в молочные коктейли и т. п.
Полезные свойства глинтвейна
Глинтвейн известен своим согревающим эффектом, поэтому его традиционно предлагают на европейских рождественских ярмарках, проходящих под открытым небом. Вино из красного винограда, входящее в состав «пылающего» напитка, содержит огромное количество антиоксидантов и ценных пищевых веществ. Пряности — это кладезь эфирных масел и других биологически активных соединений. Глинтвейн в умеренных количествах способствует улучшению работы кровеносной и пищеварительной систем, он показан при инфекционных заболеваниях, хронической усталости и упадке сил.
|