Сироп Крем-Сода
Сироп Крем-сода – десертный продукт, призванный воссоздать вкусовые оттенки знаменитой разновидности газированной воды, которая имела оглушительный успех во времена СССР. Между тем рецептура напитка была придумана задолго до образования Союза — ее изобрели еще в конце XVII века, когда находчивый сладкоежка придумал смешивать газировку и мороженое. Впоследствии методика создания крем-соды была изменена — в составе появились фруктово-ягодные соки, экстракты трав и другие натуральные ароматизаторы, а мороженое использовать перестали. Сироп Крем-сода по вкусу больше похож на современный вариант лимонада, поэтому букет кондитерской добавки представлен многообразием фруктовых тонов с легким шлейфом сливочного крема.
В основе лакомства, помимо продуктов обработки плодового сырья, присутствуют подсластители и родниковая вода, предназначенные для формирования тягучей однородной консистенции. Благодаря мягкому и ненавязчивому вкусоаромату без намека на приторность, сироп Крем-сода отличается универсальностью в применении. Иными словами, он подходит для ароматизации множества блюд и напитков, которым придает нежные сливочные тона и игривую кислинку. Добавка хорошо сочетается с мороженым, салатами из ягод и фруктов, выпечкой, пудингами, блинчиками и оладьями, запеканками и другими яствами. Сироп Крем-сода может играть роль сладкой приправы в чае, кофе, лимонаде, а также фигурировать как компонент алкогольных и безалкогольных миксов. Особенно интересными во вкусовом плане и с эстетической точки зрения получатся слоеные коктейли - сироп Крем-сода хорошо держит форму и, кроме того, уравновешивает дегустационные тона.
|