Сахарные сиропы
Сахарный сироп — уникальный тип десертной продукции, которая отличается универсальным ароматом и нейтральным сладковатым вкусом. Эти особенности делают сахарные сиропы одними из самых популярных среди мировых покупателей. Вы можете выбрать данный вид сладкого продукта из широкого многообразия марок, среди которых как отечественные, так и зарубежные вариации. Классический сироп готовится на основе двух ключевых компонентов: сахара (чаще всего тростникового) и очищенной питьевой воды. После пастеризации продукт, как правило, разливается в пластиковые или стеклянные бутылки различного объема. В среднем срок хранения сахарного сиропа даже в откупоренной бутылке составляет полтора года, что достигается за счет использования натуральных консервантов (лимонной кислоты и сахара в высокой концентрации).
Чаще всего у сахарного сиропа прозрачный или нежный ванильный оттенок. Вкусоаромат продукта раскрывается сладкими нотами сахарного тростника и при этом абсолютно лишен приторности и выраженных химозных нот. Качественный сироп на основе сахара станет Вашим главным помощником в быту — он прекрасен как подсластитель в чай, кофе, лимонад, компот или морс, а также как компонент множества алкогольных и безалкогольных коктейлей. Сахарные сиропы незаменимы для бара, ресторана или кофейни, так как они позволяют экспериментировать с различными вкусовыми комбинациями. Для кондитерской сферы сахарный сироп не менее важен — он выступает как пропитка для тортов и пирожных, добавка к сладкой выпечке или различным блюдам и десертам (мороженому, творогу, йогурту, кашам, блинчикам и т. д.). При этом сахарный сироп окажется одинаково полезным как для сегмента HoReCa, так и для домашнего использования. Откройте для себя безграничные возможности с оригинальными сахарными сиропами, и Вам удастся приятно удивить дорогих гостей своими кулинарными навыками!
|