|
Ореховые сиропы
Ореховые сиропы — десертные добавки, которые широко применяются профессиональными барменами и кондитерами. Существует несколько технологий производства сладких продуктов, однако на сегодняшний день чаще всего используется классическая методика, предполагающая щадящее воздействие на компоненты. В составе всегда присутствуют разнообразные орехи (арахис, фундук, плоды лещины, кешью и др.), которые могут дополнять молочные продукты, сахар или его заменители, пряности, какао-бобы, карамель и т. д. В результате специфической обработки ореховый сироп приобретает однородную густую консистенцию, характерный оттенок, приятный аромат и насыщенный вкус, который раскрывается пикантными тонами обжаренных орехов, специй и других десертных ингредиентов.
Сфера использования ореховых сиропов может быть ограничена лишь фантазией кулинара, ведь они уместны в множестве рецептов. Например, при помощи душистой добавки можно пропитать бисквитный корж, дабы сделать выпечку сочной и ароматной, или изготовить глазурь для торта или пирога. К тому же ореховый сироп является отличным украшением сладких блюд — как повседневных, так и праздничных (фруктово-ягодных салатов, оладий, запеканок, кексов, блинчиков, мороженого и т. д.). Он станет ярким акцентом во внешнем виде и букете лакомства, которое приобретет изысканное оформление и интересный вкус. Многие любители коктейлей предпочитают смешивать ореховые сиропы с алкогольными и безалкогольными напитками, и некоторые виды добавки присутствуют в рецептах миксов как обязательные компоненты. Впрочем, добавить немного сиропа с ореховым ароматом стоит и в привычный напиток (кофе, чай, газировку, компот, морс, молоко), чтобы сделать его слаще и разнообразить вкусовые оттенки. Конечно, способы применения душистых продуктов не ограничивается приведенными выше рекомендациями, так что Вы наверняка найдете еще немало интересных рецептов с участием изысканных ореховых сиропов!
|
|