| 
    
Чай / Классификация чая /           
 Фруктовый чай
      
      
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
 
            
             
              
Фруктовый чай — необычный фитопродукт, который пользуется большим спросом во всем мире. Он представляет собой купаж из измельченных растительных компонентов: листьев, ягод, плодов, цветов, пряных трав. При заваривании фруктового чая получается прозрачный настой нежного, неяркого оттенка с естественным плодово-ягодным ароматом и удивительным многогранным вкусом, в котором гармонично сплетаются сладость, кислинка и терпкость. Этот невероятно изысканный напиток подарит истинное наслаждение даже самым капризным чаеманам.  
Существует достаточно много видов фруктового чая с различными ягодами и плодами. В составе качественного продукта представлены только натуральные ингредиенты, в него не добавляют синтетические ароматизаторы и искусственные красители. Для изготовления напитка используется отборное, тщательно откалиброванное сырье, которое закупают у проверенных поставщиков из разных стран. На начальном этапе все компоненты хорошо просушивают, для чего их по отдельности помещают в особые аппараты, где этот процесс протекает медленно и при нужной температуре. После удаления влаги ингредиенты фруктового чая измельчают до средней степени и составляют из них эксклюзивные смеси с уникальными вкусоароматическими характеристиками.  
Благодаря бережной обработке фруктовый чай сохраняет в себе большую часть ценных биологически активных веществ. Этот напиток не только отлично утоляет жажду, но и приносит организму ощутимую пользу. Его можно пить в холодное время года в качестве витаминного настоя, укрепляющего иммунитет, использовать как средство профилактики сердечно-сосудистых и желудочно-кишечных заболеваний.  
Заваривать фруктовый чай следует по тем же правилам, что и обычный, только вода для него не должна быть слишком горячей — не более 85 градусов. И настаивать напиток рекомендуется немного дольше — 10-15 минут. Фруктовый чай можно употреблять и в горячем, и в холодном виде, его стоит использовать в качестве базы для освежающих летних коктейлей со льдом, соком и свежими ягодами. Любители сладкого могут добавить в напиток ложечку меда или варенья, также к нему хорошо подойдут легкие фруктовые десерты. 
             
          
           | 
          
          
 
 
  
          
 |